Медведев: резолюция Европарламента по выборам в ГД "ничего не значит"

Медведев: резолюция Европарламента по выборам в ГД 'ничего не значит'Резолюция Европарламента по выборам в Госдуму ничего не значит для российского руководства, — об этом заявил сегодня после саммита Россия-ЕС президент Дмитрий Медведев. Европейский парламент, подчеркнул он, никакого отношения к выборам в нашей стране не имеет.

«Вмешательством во внутренние дела страны» назвали представители российской системной оппозиции призыв Европарламента к проведению новых выборов в Госдуму. Накануне на пленарном заседании в Страсбурге депутаты приняли резолюцию, в которой потребовали расследования фальсификаций в ходе голосования.

Активисты прокремлевских движений «Местные» и «Россия молодая» провели акцию против резолюции Европарламента, которая рекомендует России провести новые выборы в Госдуму. Как сообщается на сайтах организаций, мероприятие состоялось перед зданием представительства Европейской комиссии в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

Д.Медведев: Резолюция Европарламента по выборам ничего не значит
В свою очередь, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с Д. Медведевым выразил обеспокоенность сообщениями о нарушениях на выборах. «Мы обеспокоены нарушениями и недостатком честности на выборах, о которых сообщили международные наблюдатели, а также представители российской общественности», — заявил Х. ван Ромпей на пресс-конференции в рамках саммита Россия — ЕС.

Медведев: резолюция Европарламента по выборам ничего не значит
Сегодня в Брюсселе говорили о том, что документ вообще не требует подписания, а при успешной реализации этих двусторонних обещаний, что должно произойти не раньше, чем через год, начнутся конкретные переговоры по подготовке договора, отменяющего визовый режим.

Медведев назвал резолюцию Европарламента по выборам «ничего не значащей»
Президент РФ Дмитрий Медведев не стал комментировать резолюцию Европарламента по выборам в Госдуму, заявив, что она для него «ничего не значит»». «Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет.

Аксенов ответил на резолюцию Европарламента по Крыму
В ответ на резолюцию Европарламента по Крыму глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что Крым не вернется в состав Украины, решение евродепутатов ничего не изменит.


  • Европарламент,
  • Госдума,
  • Выбор,
  • Молодая,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: