Дома с квартирами для инвалидов могут появиться в Москве

Дома с квартирами для инвалидов могут появиться в МосквеРеализация проектов начнется после принятия готовых архитектурно-технических решений и утверждения соответствующих распорядительных документов, пояснил Левкин. Ранее генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев заявлял, что в скором времени все российские города станут комфортными для инвалидов.

По данным департамента, ежегодная потребность в жилье, адаптированном под нужды маломобильных групп граждан, составляет около 100 квартир. Ранее в проектах жилых домов для нужд инвалидов предполагалось обустраивать только подъезды.

В Москве разработают архитектурно-технические решения квартир для инвалидов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента градостроительной политики в четверг. «В настоящее время в разработке находятся архитектурно-технические решения панельных многоэтажных домов пяти серий существующего жилого фонда города», — сказал собеседник агентства.

Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году
Месторасположением гостиниц станут популярные речные маршруты столицы ( Хамовники, станция метро «Пролетарская», Бережковская набережная ). Каждая гостиница планирует размещать от шестидесяти постояльцев, а уровни звездности будут определяться владельцами.

В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов…
В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для семей инвалидов и шехидов, сообщили в пятницу Trend в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения.

В Москве будут разработаны типовые квартиры для инвалидов
Напомним, что ранее в проектах жилых домов для нужд инвалидов предполагалось обустраивать только подъезды, возле которых устанавливались пандусы для инвалидных колясок. Кроме того, в 2007 году правительством Москвы было принято решение об установке в подъездах подъемных платформ для инвалидов, однако, как писали СМИ, в полном объеме эта программа так и не была реализована.


  • Инвалид,
  • Город,
  • Решение,
  • Департамент,
  • Квартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: