Число заявок по безработице в США упало до уровня 2008 года

Число заявок по безработице в США упало до уровня 2008 годаЭксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок за неделю, завершившуюся 10 декабря, на 9 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели — до 390 тыс. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 3 декабря, повысилось на 4 тыс. — до 3,603 млн человек.

На рынках США в четверг торги будут проходить на фоне позитивных новостей из Европы, что поддержит рост индексов. В первую очередь, игроков поддержит появление сообщений о том, что ЕЦБ выступает за изменение новых требований к банкам, так как они могут привести к кредитному кризису и повторной рецессии.

В США количество первичных заявок на получение пособий по безработице на прошлой неделе уменьшилось на 19 тысяч до 366 тысяч с учетом сезонных колебаний — это самый низкий уровень с мая 2008 года, сообщило Министерство труда.

Число заявок по безработице в США выросло на 11 тысяч
Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.41 мск поднялся на 0,54% — до 11234 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,64% и составил 1189,80 пункта.

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 23 тыс
М. Драги в комментариях заявил, что ЕЦБ примет ряд нестандартных мер для поддержки банковского сектора еврозоны на фоне сохранения понижательных рисков для экономики региона. «Совет управляющих ЦБ принял решение прибегнуть к новым нетрадиционным мерам, которые должны облегчить доступ банковского сектора к ликвидности».

Число заявок на пособие по безработице в США снизилось на 9 тысяч
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, сократилось на 9 тысяч — до 423 тысяч, сообщает в четверг министерство труда страны. Показатель оказался лучше прогнозов — аналитики полагали, что число заявок сократится с непересмотренного показателя предыдущей недели на 8 тысяч и составит 420 тысяч.

Число заявок на пособие по безработице в США резко выросло за неделю
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 октября, резко возросло — на 66 тыс.


  • Неделя,
  • Декабрь,
  • США,
  • Заявка,
  • Безработица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: