ЕС приветствует присоединение России к ВТО

ЕС приветствует присоединение России к ВТОЕвросоюз приветствует вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), которое будет официально утверждено на министерской конференции ВТО 16 декабря, сообщает РИА «Новости». Вместе с Россией новыми членами ВТО станут Черногория и Самоа.

В рамках 8 – й министерской конференции Всемирной торговой организации ( ВТО ), которая начинается 15 декабря в Женеве и продлится до 17 декабря, впервые с 1993 года, Россия оказалась перед реальной возможностью вступления в эту организацию.

После подписания всех документов у России будет почти полгода на их ратификацию, а ещё через 30 дней после этого наша страна официально станет полноправным членом организации, которая объединяет более 150 государств.

В Женеве состоится подписание протокола о присоединении России к ВТО (ВИДЕО)
Церемония подписания протокола официально подведет черту под переговорами, длившимися 18 лет. Россия подала заявку на присоединение в 1994 году и пока остается крупнейшей мировой экономикой за пределами Организации.

Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы по присоединению РФ к ВТО
Еврокомиссия достигнутые договоренности характеризует как «ключевой шаг в процессе вступления России». «Переговоры продолжатся на многостороннем уровне в Женеве с целью их скорейшего завершения, что позволит РФ рассчитывать на одобрение присоединения к ВТО в ходе министерской конференции в декабре», – отмечается в пресс-релизе ЕС.

Подписан протокол о присоединении России к ВТО (ВИДЕО)
В день подписания Россия и США обсуждали возможность воспользоваться правом не применять в отношении друг друга многосторонние договоренности в рамках ВТО. Но это было взаимно признано столь несерьезным, что на церемонии подписания об этом не упомянул никто из собравшихся в Женеве — - от министра экономики Эльвиры Набиуллиной до политика Алексея Кудрина.


  • ВТО,
  • Декабрь,
  • Конференция,
  • Организация,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: