Волосы на теле человека эволюция сохранила для защиты от паразитов

Волосы на теле человека эволюция сохранила для защиты от паразитовЭксперимент показал, что его участники сообщали о присутствии насекомых на побритой конечности в три раза реже, чем на руке с нетронутым волосяным покровом. Также паразитам потребовалось в среднем на 30% больше времени, чтобы начать высасывание крови из небритой руки.

«Наше исследование показало, что, чем больше волос на теле человека, тем меньше его беспокоят паразиты, в особенности клопы», — рассказал профессор Майкл Сива-Джоти из университета Шеффилда.

Дело в том, что каждый волосок снабжен нервами, и поэтому волоски помогают жертве определить движение и местонахождение паразита, крадущегося к пище. Хотя мужчины от природы более волосаты, чем женщины, клопы кусают их ничуть не менее безжалостно.

Япония разместила на трех базах установки «Пэтриот» для защиты от КНДР
ТОКИО, 2 фев — РИА Новости, Иван Захарченко. Япония разместила по крайней мере на трех военных объектах батареи американских противоракетных систем «Пэтриот» (PAC-3) для защиты от северокорейских ракет, сообщил во…

Способы избавления от нежелательных волос на теле
Современная мода предполагает гладкость кожи тела и отсутствие на ней лишних волос.

Чрезмерный рост волос на теле может указывать на поликистоз яичников
Болезнь встречается у 6-8% женщин фертильного возраста. Синдром поликистозных яичников характеризуется повышенным выделением в организме женщины андрогенов и эстрогенов.

Вокруг Багдада построят стену для защиты от ИГ
Иракские вооруженные силы начали строительство бетонной стены вокруг Багдада для защиты от нападений боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


  • КЛОП,
  • Волосок,
  • Профессор,
  • Майкл,
  • Шеффилд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: