Депутатский мандат Медведева перешел Ирине Яровой

Депутатский мандат Медведева перешел Ирине ЯровойНарышкин может занять пост спикера Госдумы, а Жуков — стать председателем фракции «Единой России» в нижней палате парламента. От депутатских мандатов отказались глава МЧС Сергей Шойгу и министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Думский мандат президента России Дмитрия Медведева перешел к члену «Единой России» Ирине Яровой. Первоначально мандат достался губернатору Камчатского края Виктору Илюхину, однако он, в свою очередь, принял решение отказаться от депутатских полномочий, и мандат перешел к следующему участнику списка от края — Ирине Яровой, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в окружении Илюхина.

В прошлом созыве Яровая занимала пост зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству и представляла Камчатский край. На прошедших выборах она была вторым номером в региональной группе «Единой России» по Камчатке, где партия получила 45,24 проц голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

Депутатский мандат Медведева перешел к Ирине Яровой
Как ранее стало известно, президент, который возглавлял федеральный список «единороссов» на выборах в Госдуму шестого созыва, уведомил Центризбирком о своем отказе от депутатского мандата. Как передавали в окружении губернатора Камчатского края Виктора Илюхина, мандат первоначально перешел главе региона.

Ирина Яровая получит депутатский мандат Медведева
Секретарь Центризбиркома Николай Конкин напомнил, что 15 декабря ЦИК уже принял решение о регистрации 351 депутата, 99 кандидатов отказались от мандатов. По словам Конкина, нераспределенными на сегодняшний день остаются 8 мандатов.

Думский мандат Медведева достался Ирине Яровой
Депутатский мандат президента РФ Дмитрия Медведева переходит к члену «Единой России» Ирине Яровой. Как ранее сообщалось, президент России Медведев, возглавлявший федеральный список «единоросов» на выборах в Госдуму шестого созыва, уведомил Центризбирком о своем отказе от депутатского мандата.

Медведев направил в ЦИК РФ заявление об отказе от депутатского мандата
Высокопоставленный единоросс заявил, что готов работать на том месте, которое будет определено президентом страны. Борис Грызлов отметил, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, он сумел реализовать многое из того, что было задумано, что планировал сделать с коллегами.Н.


  • Мандат,
  • КРАЙ,
  • Ирина,
  • ЯРОВ,
  • Перешел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: