Владислав Сурков исполнит обязанности главы администрации президента

Владислав Сурков исполнит обязанности главы администрации президента«Думаю, что если глава президентской администрации берет мандат депутата, то просто нелогично, что он займет какой-либо иной пост, кроме председателя Государственной думы», — заявил «Интерфаксу» в четверг руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев.

Прежний руководитель администрации Сергей Нарышкин избран депутатом Государственной думы и решил сохранить за собой депутатский мандат. В настоящее время его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Наряду с вице-премьером Александром Жуковым бывший глава администрации президента является одним из главных кандидатов на пост спикера нижней палаты парламента. Ранее этот пост возглавлял Борис Грызлов, отказавшийся от работы в Госдуме шестого созыва.

Фото с сайта lenta.ru

Сурков будет исполнять обязанности главы кремлевской администрации
Другой чиновник Кремля считает, что вряд ли Сурков получит утверждение на этом посту: в последнее время у него складывались непростые отношения с президентом. «Этот пост предполагает особое отношение и особое доверие», считает он.

В.Сурков назначен и. о. главы администрации президента
Первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков исполняет обязанности руководителя президентской администрации в связи с переходом Сергея Нарышкина на работу в Госдуму. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Юрьевич Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области.

Пашинский покинул пост главы администрации президента Украины
Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский подал в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его заявление.

Главой администрации президента назначен Сергей Иванов (ВИДЕО)
Накануне, 21 декабря, теперь уже бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин был избран председателем Государственной думы 6-го созыва. За его кандидатуру проголосовали 238 депутатов — таким образом фракция «Единой России» воспользовалась своим правом парламентского большинства на первом же заседании новой Госдумы.


  • Администрация,
  • ПОСТ,
  • Президент,
  • Госдума,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: