Мессерер стал главным приглашенным балетмейстером Михайловского театра На следующий сезон, если брать только театры, у дирижера запланированы выступления в «Ла Скала», баварской Штаатсопер, Опере Бордо. Ясно, что на этом этапе карьеры титул главного дирижера Михайловского театра уже становится предпочтительнее, чем звание одного из дирижеров Мариинского театра, так что согласие господина Татарникова на предложение с площади Искусств вполне объяснимо. Идея не нова, о легендарной дирекции, в которую до революции входили и Большой, и Мариинский, и Михайловский театры, активно вспоминал Валерий Гергиев еще до назначения в Большой Анатолия Иксанова. Владимир Кехман реанимировал тему, и вряд ли только ради того, чтобы своей образованностью произвести впечатление на публику. Главным дирижером и музыкальным руководителем Михайловского театра в Петербурге с 1 января 2012 года будет назначен Михаил Татарников — занимавший этот пост до него Петер Феранец покидает театр. По словам пресс-службы Михайловского театра, в настоящее время решены все вопросы с руководством Мариинского театра, где он работал с 1999 года — вначале играл в группе первых скрипок, а затем в 2006 году занял место за дирижерским пультом. Фото с сайта lenta.ru Театр, Дирижер, Январь, Петербург, Татарник

Мессерер стал главным приглашенным балетмейстером Михайловского театра

Мессерер стал главным приглашенным балетмейстером Михайловского театраНа следующий сезон, если брать только театры, у дирижера запланированы выступления в «Ла Скала», баварской Штаатсопер, Опере Бордо. Ясно, что на этом этапе карьеры титул главного дирижера Михайловского театра уже становится предпочтительнее, чем звание одного из дирижеров Мариинского театра, так что согласие господина Татарникова на предложение с площади Искусств вполне объяснимо.

Идея не нова, о легендарной дирекции, в которую до революции входили и Большой, и Мариинский, и Михайловский театры, активно вспоминал Валерий Гергиев еще до назначения в Большой Анатолия Иксанова. Владимир Кехман реанимировал тему, и вряд ли только ради того, чтобы своей образованностью произвести впечатление на публику.

Главным дирижером и музыкальным руководителем Михайловского театра в Петербурге с 1 января 2012 года будет назначен Михаил Татарников — занимавший этот пост до него Петер Феранец покидает театр. По словам пресс-службы Михайловского театра, в настоящее время решены все вопросы с руководством Мариинского театра, где он работал с 1999 года — вначале играл в группе первых скрипок, а затем в 2006 году занял место за дирижерским пультом.

Фото с сайта lenta.ru

Михайловский театр готовится к премьере "Спящей красавицы"
Премьера балета «Спящая красавица» состоится сегодня в Михайловском театре. Новую версию знаменитого балета Чайковского ставит испанский хореограф Начо Дуато.


  • Театр,
  • Дирижер,
  • Январь,
  • Петербург,
  • Татарник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: