Пилотам American Airlines разрешили использовать в полете iPad

Пилотам American Airlines разрешили использовать в полете iPadФедеральное авиационное агентство США одобрило использование iPad на главных авиалиниях США, в частности пилоты American Airlines начнут использование планшета с пятницы 16 декабря. Нововведение означает, что пилотам теперь не нужно будет пролистывать многостраничные руководства к полетам в поискам нужной информации – поиск нужного текста будет осуществляться намного удобнее и быстрее.

Сообщается, что это новшество вступает в силу в пятницу, 16 декабря и вначале устройства можно будет использовать только на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American Airlines. По предварительным данным, iPad успешно заменяет пилоту несколько томов «бумажной» документации общим весом до 15 килограммов.

Федеральное управление гражданской авиации США ( Federal Aviation Administration, FAA ) разрешило пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшет iPad для просмотра электронных карт и чтения летной документации.

Фото с сайта lenta.ru

Суд разрешил использовать в украинских судах русский язык
«Оснований для признания неконституционными положений об использовании в судах наравне с государственным региональных языков или языков национальных меньшинств нет», — говорится в решении. Интересно, что ранее заместитель главы администрации президента — руководитель главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов заявлял, что судебные процессы на Украине будут вестись исключительно на украинском языке.

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах русский язык
Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным языки национальных меньшинств, в том числе русский, соответствующее решение КС обнародовано в четверг. Как сообщает украинское агентство «УНИАН», такое решение Конституционный суд принял 13 декабря.

У самолета American Airlines во время полета отвалились кресла
У самолета компании American Airlines во время полета открепился целый ряд пассажирских кресел, сообщает газета New York Post 1 октября. Самолет, вылетевший из аэропорта в Восточном Бостоне, был вынужден совершить аварийную посадку в нью-йоркском аэропорту JFK. «В случае наступления турбулентности кресла разлетелись бы по всему салону самолета», — объяснил пилот American Airlines Сэм Майер (Sam Mayer).


  • США,
  • Пилот,
  • Документация,
  • Использование,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: