В омский "Авангард" вернулся Раймо Сумманен

В омский 'Авангард' вернулся Раймо СумманенПервый раз финн пришел на тренерский мостик омичей перед стартом плей-офф КХЛ в 2010 году, однако весной 2011 года, еще до вылета команды из Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала, руководство клуба отстранило специалиста от работы, а затем не стало продлевать контракт с ним.

Хоккеистам «Авангарда» был представлен новый главный тренер Раймо Сумманен, который в прошлом году уже тренировал омскую команду. Покинувший команду со скандалом наставник сказал хоккеистам, что сейчас нужно забыть все передряги прошлого сезона и начать работать по-новому.

Новым главным тренером ХК «Авангард» назначен финский специалист Раймо Сумманен – такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте омского клуба.

Фото с сайта lenta.ru

Омский "Авангард" уступил в первом матче при Сумманене
У Раймо Сумманена не получилось отпраздновать свое громкое возвращениев Омск победой. Первый матч при финском тренере «Авангард» провел в гостях у череповецкой «Северстали» — команды, которая находится в середине таблицы западной конференции КХЛ.

Омский «Авангард» нашел главного тренера
Главным тренером омского «Авангарда» назначен Петри Матикайнен, сообщается в четверг на сайте хоккейного клуба. 45-летний Матикайнен играл в хоккей с 1984 по 1999 годы, в 2002 году закончил школу тренеров и с тех пор тренировал различные финские команды. Кроме того, последние два сезона он работал помощником главного тренера сборной Финляндии, которая в 2011 году победила на чемпионате мира в Словакии.

Ягр: Сумманену надо быть хорошим человеком
Форвард «Филадельфии» Яромир Ягр прокомментировал возвращение в «Аванград» Раймо Сумманена и заявил, что хочет завершить карьеру в НХЛ. «Слежу за своим бывшим клубом — „Авангардом“, смотрю, как они играют, когда есть время, — сказал Ягр „Советскому спорту“». — В курсе…

КХЛ: Сумманен начал в «Авангарде» с поражения
В первом матче после возвращения в Омск финского специалиста Раймо Сумманена «Авангард» заработал одно очко, уступив на чужом льду «Северстали». Гости открыли счет усилиями Романа Червенки, однако во втором периоде умудрились за 48 секунд пропустить трижды — и все три…


  • Команда,
  • КЛУБ,
  • Передряга,
  • Хоккеист,
  • ФИНН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: