Центр Москвы сделают пешеходным

Центр Москвы сделают пешеходнымНекоторые эксперты уже высказались по этому поводу. Вот мнение председателя Федерации автовладельцев России ( ФАР ) Сергея Канаева ( цитата ): "… если учитывать, что проезд в городе в Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне".

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин предложил сделать несколько улиц в центре города пешеходной зоной. В частности, проезд могут запретить по Маросейке, Покровке, Ильинке, а также по Пятницкой и Болотной улицам.

Проект закрытия для автомобильного транспорта нескольких расположенных в центре Москвы улиц обсуждают городские власти. С предложением рассмотреть этот проект заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин выступил в ходе первого заседания комиссии по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия.

Некоторые улицы в центре Москвы станут пешеходными
Надо сказать, что, безусловно, превращать в пешеходку все улицы в пределах Садового кольца не собираются, сообщает РБК: речь идет только о тех магистралях, которые расположены вблизи Кремля. Список пешеходных улиц еще на согласовании, однако уже сейчас можно говорить о том, что в них войдут: улицы Пятницкая и Болотная, Маросейка, Ильинка, Покровка, Чистопрудный бульвар и другие части Бульварного кольца, а также большинство переулков от Армянского до Брюсова.

Центр Москвы могут сделать пешеходным
По данным журналистов, речь идет в том числе о Пятницкой, Болотной улицах, Ильинке, Маросейке, Покровке, Чистопрудном бульваре и других частях Бульварного кольца, а также о немалой части переулков, от Армянского до Брюсова.


  • Москва,
  • Марат,
  • Проезд,
  • Хуснуллин,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: