Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, сообщил источник Нарышкин и Жуков приняли мандаты депутатов Госдумы, сообщили РИА Новости в четверг в Центризбиркоме РФ. Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета «Единой России». Официально, напоминает издание, Борис Грызлов, отказавшийся от депутатского мандата, заявил лишь, что продолжит возглавлять Высший совет партии «Единая Россия». Также он добавил, что готов работать на том месте, которое будет определено президентом. Ранее сообщалось, что нижнюю палату парламента также могут возглавить либо первый вице-премьер Виктор Зубков, либо зампред правительства Александр Жуков. Спикер Думы 4-го и 5-го созывов Борис Грызлов сегодня отказался от своего депутатского мандата. Грызлов, Борис, Мандат, ПОСТ, Госдума

Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, сообщил источник

Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, сообщил источникНарышкин и Жуков приняли мандаты депутатов Госдумы, сообщили РИА Новости в четверг в Центризбиркоме РФ. Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета «Единой России».

Официально, напоминает издание, Борис Грызлов, отказавшийся от депутатского мандата, заявил лишь, что продолжит возглавлять Высший совет партии «Единая Россия». Также он добавил, что готов работать на том месте, которое будет определено президентом.

Ранее сообщалось, что нижнюю палату парламента также могут возглавить либо первый вице-премьер Виктор Зубков, либо зампред правительства Александр Жуков. Спикер Думы 4-го и 5-го созывов Борис Грызлов сегодня отказался от своего депутатского мандата.

Сергей Нарышкин выдвинут на пост спикера Госдумы
Заседание Генсовета партии «Единая Россия», на котором были анонсированы перемены во фракции и новые кандидатуры на роль руководителей Думы, оставляет у экспертов двойственное ощущение. Подчеркивая очевидный разворот к более тонким консенсусным механизмам принятия парламентских решений, политологи отмечают возрастающую сложность управления и целый ряд системных проблем в работе законодательной ветви власти.


  • Грызлов,
  • Борис,
  • Мандат,
  • ПОСТ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.