Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, сообщил источник

Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, сообщил источникНарышкин и Жуков приняли мандаты депутатов Госдумы, сообщили РИА Новости в четверг в Центризбиркоме РФ. Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета «Единой России».

Официально, напоминает издание, Борис Грызлов, отказавшийся от депутатского мандата, заявил лишь, что продолжит возглавлять Высший совет партии «Единая Россия». Также он добавил, что готов работать на том месте, которое будет определено президентом.

Ранее сообщалось, что нижнюю палату парламента также могут возглавить либо первый вице-премьер Виктор Зубков, либо зампред правительства Александр Жуков. Спикер Думы 4-го и 5-го созывов Борис Грызлов сегодня отказался от своего депутатского мандата.

Сергей Нарышкин выдвинут на пост спикера Госдумы
Заседание Генсовета партии «Единая Россия», на котором были анонсированы перемены во фракции и новые кандидатуры на роль руководителей Думы, оставляет у экспертов двойственное ощущение. Подчеркивая очевидный разворот к более тонким консенсусным механизмам принятия парламентских решений, политологи отмечают возрастающую сложность управления и целый ряд системных проблем в работе законодательной ветви власти.

Депутатский мандат Медведева перешел Ирине Яровой
Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, а Жуков — стать председателем фракции «Единой России» в нижней палате парламента. От депутатских мандатов отказались глава МЧС Сергей Шойгу и министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Источник: «ЕР» определила кандидатуры пяти вице-спикеров Госдумы
На посты вице-спикеров Партия выдвигает: секретаря президиума Генсовета Сергея Неверова, бывшего вице-мэра Москвы Людмилу Швецову, Олега Морозова и руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева, который также возглавит фракцию «Единой России» в нижней палате.

«Единая Россия» выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы
Нарышкин имеет огромный опыт, он возглавлял администрацию президента, активно проявил себя в предвыборной кампании партии. В данный момент это самый весомый человек из тех, кого единоросам удалось получит в свои ряды в Государственной Думе, заявил Исаев после встречи президента России Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости.


  • Грызлов,
  • Борис,
  • Мандат,
  • ПОСТ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: