Google купила стартап Clever Sense, опередив Groupon

Google купила стартап Clever Sense, опередив GrouponАналог ПО Siri для iPhone может появиться в Google Android уже до конца текущего года. Технологию, понимающую человеческий голос, под названием «Majel» разрабатывают в секретном центре Google, сообщает издание telegraph.co.uk Как напоминает издание, Google ранее купил компанию Clever Sense.

Не успел слух о том, что Groupon ведет переговоры о покупке разработчика мобильных приложений Clever Sense облететь мир, как его опроверг факт покупки сервиса корпорацией Google. Технология Clever Sense, на базе которой разработано приложение Alfred, на основе специального фильтра производит выборку ближайших мест, рекомендованных для посещения пользователем ( кафе, рестораны, иные заведения ), а также создает уникальный профиль для каждого владельца мобильного устройства.

Эксперты полагают, что, помимо использования Alfred для развития локального рекомендательного поиска, данный сервис, возможно, является ответом Google на технологию Siri, которая работает на операционной системе iOS и умеет обрабатывать естественную речь.

Twitter купил стартап для анализа контента Julpan
Twitter купил стартап Julpan, который отслеживает и анализирует информацию, публикуемую пользователями блогов и соцсетей, пишет Telegraph. Компания Julpan появилась в прошлом году, ее основатель — Ори Эллон, израильский специалист в области вычислительных систем, создатель алгоритма поиска «Орион».

Google купит сеть картографических спутников за полмиллиарда долларов
Google покупает компанию Skybox Imaging, поставщика спутниковых снимков поверхности Земли в высоком разрешении. Об этом сообщает корпоративный блог компании.

Google купил почтовый клиент для «маков»
Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow. Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.


  • Издание,
  • Заведение,
  • Профиль,
  • Владелец,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: