Причиной пожара на атомоходе «Вайгач» могло стать короткое замыкание Напомним, 14 декабря в 22:58 по местному времени при осуществлении проводки судна «Капитан Данилкин» в 70 милях к северу от порта Дудинка по реке Енисей в Красноярском крае на борту атомного ледокола «Вайгач» возник пожар в жилых каютах лобовой надстройки. Причиной пожара на атомном ледоколе «Вайгач» могло стать короткое замыкание из-за перегруженности электропроводки. Как рассказал заместитель Дудинского транспортного прокурора Константин Ганин, в каюте второго механика в сеть были включены холодильник, компьютер, телевизор и сотовый телефон. На кадрах с места происшествия отчетливо видно, что пожар нанес внутренним помещениям атомного ледокола очень серьезный ущерб. В коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков. Ледокол, Пожар, Вайгач, Телевизор, Компьютер

Причиной пожара на атомоходе «Вайгач» могло стать короткое замыкание

Причиной пожара на атомоходе «Вайгач» могло стать короткое замыканиеНапомним, 14 декабря в 22:58 по местному времени при осуществлении проводки судна «Капитан Данилкин» в 70 милях к северу от порта Дудинка по реке Енисей в Красноярском крае на борту атомного ледокола «Вайгач» возник пожар в жилых каютах лобовой надстройки.

Причиной пожара на атомном ледоколе «Вайгач» могло стать короткое замыкание из-за перегруженности электропроводки. Как рассказал заместитель Дудинского транспортного прокурора Константин Ганин, в каюте второго механика в сеть были включены холодильник, компьютер, телевизор и сотовый телефон.

На кадрах с места происшествия отчетливо видно, что пожар нанес внутренним помещениям атомного ледокола очень серьезный ущерб. В коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков.

Названа возможная причина пожара на атомоходе "Вайгач" (ВИДЕО)
Возгорание на атомном ледоколе «Вайгач», в результате которого погибли два члена экипажа, могло произойти из-за короткого замыкания в каюте моряков, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии СК, один из членов экипажа мог оставить несколько электроприборов включенными в розетку, а сам покинул каюту.


  • Ледокол,
  • Пожар,
  • Вайгач,
  • Телевизор,
  • Компьютер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: