Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" унес жизни 2 человек

Пожар на атомном ледоколе 'Вайгач' унес жизни 2 человекВ Красноярском крае начато расследование причин пожара на атомном ледоколе «Вайгач», в результате которого погибли 2 человека, еще один госпитализирован с ожогами. Причиной ЧП, как считают специалисты, могло стать нарушение моряками техники противопожарной безопасности или короткое замыкание в электропроводке.

На кадрах с места происшествия отчетливо видно, что пожар нанес внутренним помещениям атомного ледокола очень серьезный ущерб. В коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков.

Напомним, пожар на атомном ледоколе «Вайгач», принадлежащий Росатомфлоту, возник сегодня в Красноярском крае в устье Енисея в полночь по московскому времени ( 5.24 по местному ). Судно сопровождало сухогруз «Капитан Данилкин» от Дудинки до Карских ворот.

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" в устье Енисея потушен
Атомный ледокол «Вайгач» был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла.

МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколе
На Таймыре, по уточненным данным, два человека погибли и один пострадал сегодня при пожаре на ледоколе «Вайгач», стоящем там на приколе. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на управление МЧС по Красноярскому краю, сгорели три каюты.

Названа основная причина возгорания на атомном ледоколе "Вайгач" (ВИДЕО)
В свою очередь, портал Life News публикует видеозапись, снятую на месте происшествия после пожара. На кадрах видно, что в пострадавших коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков.

Семьям погибших на атомном ледоколе заплатят по миллиону (ВИДЕО)
Семьям погибших при пожаре на атомном ледоколе «Вайгач» решено выплатить материальную компенсацию — по миллиону рублей, передает НТВ. Возгорание произошло минувшей ночью сразу в трех каютах ледокола, который вел сухогруз из Дудинки по Енисею.


  • Ледокол,
  • Вайгач,
  • Пожар,
  • КРАЙ,
  • Множество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: