Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" унес жизни 2 человек В Красноярском крае начато расследование причин пожара на атомном ледоколе «Вайгач», в результате которого погибли 2 человека, еще один госпитализирован с ожогами. Причиной ЧП, как считают специалисты, могло стать нарушение моряками техники противопожарной безопасности или короткое замыкание в электропроводке. На кадрах с места происшествия отчетливо видно, что пожар нанес внутренним помещениям атомного ледокола очень серьезный ущерб. В коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков. Напомним, пожар на атомном ледоколе «Вайгач», принадлежащий Росатомфлоту, возник сегодня в Красноярском крае в устье Енисея в полночь по московскому времени ( 5.24 по местному ). Судно сопровождало сухогруз «Капитан Данилкин» от Дудинки до Карских ворот. Ледокол, Вайгач, Пожар, КРАЙ, Множество

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" унес жизни 2 человек

Пожар на атомном ледоколе 'Вайгач' унес жизни 2 человекВ Красноярском крае начато расследование причин пожара на атомном ледоколе «Вайгач», в результате которого погибли 2 человека, еще один госпитализирован с ожогами. Причиной ЧП, как считают специалисты, могло стать нарушение моряками техники противопожарной безопасности или короткое замыкание в электропроводке.

На кадрах с места происшествия отчетливо видно, что пожар нанес внутренним помещениям атомного ледокола очень серьезный ущерб. В коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков.

Напомним, пожар на атомном ледоколе «Вайгач», принадлежащий Росатомфлоту, возник сегодня в Красноярском крае в устье Енисея в полночь по московскому времени ( 5.24 по местному ). Судно сопровождало сухогруз «Капитан Данилкин» от Дудинки до Карских ворот.

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" в устье Енисея потушен
Атомный ледокол «Вайгач» был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла.


  • Ледокол,
  • Вайгач,
  • Пожар,
  • КРАЙ,
  • Множество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.