Жак Ширак признан виновным в злоупотреблениях и хищениях

Жак Ширак признан виновным в злоупотреблениях и хищенияхПо версии следствия, в период с 1992 по 1995 год Ширак, занимавший пост мэра Парижа, создал в столичной администрации 28 фиктивных рабочих мест и тем самым привлек дополнительные средства для финансирования своей партии «Объединение в поддержку республики» ( RPR ).

Несмотря на позицию прокуратуры, которая выступала за закрытие дела, суд счел вину Ширака доказанной сразу по нескольким пунктам — превышение полномочий, растрата, злоупотребление доверием.

Исправительный суд Парижа признал бывшего президента Франции Жака Ширака виновным по делу о коррупции и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. «Суд признал Жака Ширака виновным в хищении государственных средств и в злоупотреблении доверием», — передает французская газета Le Monde, которая ведет трансляцию из зала суда на своем сайте.

Фото с сайта lenta.ru

Водитель такси в Дели признан виновным в изнасиловании пассажирки
Суд в Индии признал водителя такси компании Uber виновным в изнасиловании пассажирки в прошлом году в Дели.

Морской пехотинец США признан виновным в похищении и убийстве гражданина Ирака в 2006 г.
В результате повторного рассмотрения дела о похищении и убийстве мирного жителя в Ираке в 2006 г. Лоуренс Хатчинс признан виновным. Окончательный текст приговора будет оглашён позднее сегодня.

Житель Новочебоксарска признан виновным в понуждении к действиям сексуального характера и нарушении неприкосновенности частной жизни
Приговором Новочебоксарского городского суда молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера) и ст. 137 УК РФ (распространение сведений о частной…


  • Ширак,
  • Париж,
  • СУД,
  • ЖАК,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: