Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВП

Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВППрофицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0, 8-0, 9 % ВВП против прогнозируемых Минфином 0,5% ВВП, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Риски замедления роста экономки РФ повысились, считает Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя правления Банка России. При этом, по его словам, Центробанк считает текущую ситуацию с инфляцией нормальной: «Ситуация с инфляцией нас устраивает».

«Отток капитала по итогам этого года в $85 млрд теоретически вполне возможен: у нас за 11 месяцев уже около $74 млрд», — сказал Улюкаев на Гайдаровских чтениях в четверг. Он уточнил, что данные за 11 месяцев и ноябрь предварительные, пишет «РИА Новости».

Из-за сложностей в экономике бюджет РФ в этом году недополучит 1 трлн рублей
Существует риск неисполнения программ по внешним и внутренним заимствованиям, а также по приватизации.

Пенсии в 2018 году могут проиндексировать на 4%
Индексация пенсий в России в 2018 году может составить 4% в случае, если в трехлетнем бюджете будет заложен прогноз по инфляции на уровне 4%. Об этом журналистам заявила председатель Счетной…

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Бюджет РФ в 2011 году сложится с небольшим профицитом
«Если говорить о темпах роста других налогов, конечно, НДПИ растет, потому что он зависит от соответствующих цен на нефть, но также мы наблюдаем значительный рост поступлений от налога на добавленную стоимость — плюс 37%», — продолжил глава ведомства.


  • Улюкаев,
  • Алексей,
  • Месяц,
  • Инфляция,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: