Украина сможет платить до 416 долларов за российский газ Украина сможет платить за российский газ $416 за тысячу куб. м в 2012 году, заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также отметил, что именно эта цена закладывается в проекте государственного бюджета на 2012 год. Украинская экономика в состоянии выдержать цены на газ на уровне 400 долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг. Накануне первый вице-премьер — министр экономического развития Андрей Клюев сообщил, что правительство намерено подать ко второму чтению в Верховную Раду госбюджет со среднегодовой ценой на российский газ на уровне 416 долларов за 1000 кубометров. Украина добивается от РФ снижения цены на импортируемый газ и перехода на подписание краткосрочных контрактов на его поставки, однако переговоры на этот счет пока не принесли желаемых Киевом результатов, передает ИТАР-ТАСС. ГАЗ, ЦЕНА, Николай, Украина, Уровень

Украина сможет платить до 416 долларов за российский газ

Украина сможет платить до 416 долларов за российский газУкраина сможет платить за российский газ $416 за тысячу куб. м в 2012 году, заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также отметил, что именно эта цена закладывается в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Украинская экономика в состоянии выдержать цены на газ на уровне 400 долларов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг. Накануне первый вице-премьер — министр экономического развития Андрей Клюев сообщил, что правительство намерено подать ко второму чтению в Верховную Раду госбюджет со среднегодовой ценой на российский газ на уровне 416 долларов за 1000 кубометров.

Украина добивается от РФ снижения цены на импортируемый газ и перехода на подписание краткосрочных контрактов на его поставки, однако переговоры на этот счет пока не принесли желаемых Киевом результатов, передает ИТАР-ТАСС.

Украина предлагает платить России за газ дорого
Анастасия Зануда Украинская служба Би-би-си За последнюю неделю возможная цена на российский газ подскочила от 220–230 до 416 долларов за тысячу кубометров. При этом оказалось, что министр энергетики Украины Юрий Бойко до сих пор вел «газовые переговоры» без директив правительства.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Николай,
  • Украина,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.