Французский суд приговорил Ширака к двум годам условно В рамках первого дела Ширак обвиняется в создании семи фиктивных рабочих мест в 1990-1994 годах, а по второму делу — 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах. По версии обвинения, эти места предоставлялись членам правящей партии, таким образом, она финансировалась за счет бюджета Парижа. Французский суд в четверг, 15 декабря, признал экс-президента Франции Жака Ширака виновным в хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий и приговорил к двум годам тюрьмы условно, сообщает Agence France-Presse. Политик обвиняется в том, что будучи мэром французской столицы, принимал в штат людей из созданной им голлистской партии «Объединение в поддержку республики» ( ОПР ). Она, как известно, стала своего рода плацдармом, с которого тогдашний столичный мэр повел битву за Елисейский дворец, увенчавшуюся в 1995 году победой и двумя его президентскими сроками. Фото с сайта lenta.ru Партия, Место, Человек, Объединение, Республика

Французский суд приговорил Ширака к двум годам условно

Французский суд приговорил Ширака к двум годам условноВ рамках первого дела Ширак обвиняется в создании семи фиктивных рабочих мест в 1990-1994 годах, а по второму делу — 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах. По версии обвинения, эти места предоставлялись членам правящей партии, таким образом, она финансировалась за счет бюджета Парижа.

Французский суд в четверг, 15 декабря, признал экс-президента Франции Жака Ширака виновным в хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий и приговорил к двум годам тюрьмы условно, сообщает Agence France-Presse.

Политик обвиняется в том, что будучи мэром французской столицы, принимал в штат людей из созданной им голлистской партии «Объединение в поддержку республики» ( ОПР ). Она, как известно, стала своего рода плацдармом, с которого тогдашний столичный мэр повел битву за Елисейский дворец, увенчавшуюся в 1995 году победой и двумя его президентскими сроками.

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил Савченко к 22 годам заключения
Донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом сообщает ТАСС.


  • Партия,
  • Место,
  • Человек,
  • Объединение,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: