Профсоюз завода Heineken в Петербурге начал забастовку

Профсоюз завода Heineken в Петербурге начал забастовкуРуководство Heineken, в свою очередь, считает, что установленный в компании учет рабочего времени не противоречит действующему законодательству. «Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%», – пояснила представительница работодателя.

Профсоюз завода Heineken в Петербурге с 00.00 мск начал забастовку, сообщил РИА Новости председатель первичной профсоюзной организации Виталий Морозов. Профсоюз намерен требовать отмены ненормированного графика работы, отмены учетного периода один год, введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно, и который используется для манипуляций рабочим временем и временем отдыха, что негативно сказывается на здоровье работников.

Профсоюзные лидеры петербургского пивзавода Heineken могут обратиться в прокуратуру. Как сообщают представители профсоюзных организаций «Хейнекен» ( входит в Федерацию независимых профсоюзов России ) Виталий Морозов и «Солидарность» Сергей Колегов, это связано с тем, что вчера руководство предприятия предприняло ряд действий по срыву запланированной забастовки.

Рабочие завода Heineken в Санкт-Петербурге начали забастовку
Рабочий профсоюз завода Heineken в Петербурге требует отмены ненормированного графика работы, отмены одногодичного учетного периода, используемого для манипуляций рабочим временем и временем отдыха, и введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно.

В Петербурге на заводе пива Heineken началась забастовка
Руководство Heineken, в свою очередь, считает, что установленный в компании учет рабочего времени не противоречит действующему законодательству. «Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%», – пояснила представительница работодателя.

Пивовары петербургского завода Heineken прекратили забастовку
В результате остановки производства, говорится в тексте, генеральный директор филиала компании Heineken Игорь Шатц пообещал нанять дополнительно 13 человек на должности операторов розлива, однако отметил, что решить вопрос с годовым учетом рабочего времени пока сложно.


  • Мороз,
  • Профсоюз,
  • Отмена,
  • Виталия,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: