Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади Цхинвали Около 30 сторонников Аллы Джиоевой собрались сегодня на центральной столичной площади около здания правительства Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оппозиционер Алан Плиев, «беспокойство людей вызвало вчерашнее решение парламента не отправлять в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда, что было оговорено в соглашении, подписанном президентом Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой». Парламент Южной Осетии вчера рассмотрел два принципиальных кадровых решения — - отставки генпрокурора Таймураза Хугаева и главы Верховного суда Ацамаза Биченова. Договоренность о том, что господа Хугаев и Биченов покинут занимаемые посты, была достигнута в результате длившихся около двух недель переговоров оппозиции с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым. В среду экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева попросила российские власти вмешаться в ситуацию в республике в связи с невыполнением местным парламентом важнейшего пункта соглашения, в котором гарантом названа Москва. Фото с сайта lenta.ru Осетия, Генпрокурор, СУД, Джиоев, Первор

Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади Цхинвали

Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади ЦхинвалиОколо 30 сторонников Аллы Джиоевой собрались сегодня на центральной столичной площади около здания правительства Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оппозиционер Алан Плиев, «беспокойство людей вызвало вчерашнее решение парламента не отправлять в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда, что было оговорено в соглашении, подписанном президентом Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой».

Парламент Южной Осетии вчера рассмотрел два принципиальных кадровых решения — - отставки генпрокурора Таймураза Хугаева и главы Верховного суда Ацамаза Биченова. Договоренность о том, что господа Хугаев и Биченов покинут занимаемые посты, была достигнута в результате длившихся около двух недель переговоров оппозиции с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым.

В среду экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева попросила российские власти вмешаться в ситуацию в республике в связи с невыполнением местным парламентом важнейшего пункта соглашения, в котором гарантом названа Москва.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Джиоевой начали разбирать палатки в центре Цхинвали (ВИДЕО)
Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в субботу утром начали разбирать палатки на главной площади Цхинвали, передает корреспондент РИА Новости. Накануне президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой было достигнуто соглашение по урегулированию ситуации в стране.


  • Осетия,
  • Генпрокурор,
  • СУД,
  • Джиоев,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: