Human Rights Watch: Ситуация в Сирии уже прошла "точку невозврата"

Human Rights Watch: Ситуация в Сирии уже прошла 'точку невозврата'Ситуация, сложившаяся в Сирии, уже прошла «точку невозврата» на пути ее возможного превращения ее в гражданскую войну, сказала в четверг на пресс-конференции в РИА Новости старший исследователь Нимап Rights Watch по чрезвычайным ситуациям Анна Нейстат.

В новом докладе называются имена армейских командиров и офицеров спецслужб — мухабарат, которые якобы «отдавали приказы, санкционировали или попустительствовали массовым убийствам, пыткам и незаконным арестам во время антиправительственных выступлений» в Сирии в нынешнем году.

Доклад Human Rights Watch основан на более чем ста интервью, проведенных в Узбекистане в 2009-2011 годах. В отчете также отмечается, что, несмотря на продолжающиеся правонарушения и репрессии в этой стране, США, Евросоюз и правительства некоторых европейских стран в последние годы ослабили свои позиции по вопросу защиты прав человека в Узбекистане.

Human Rights Watch нашла в олимпийском Сочи строителей-рабов
Ведущая правозащитная организация мира Human Rights Watch констатировала бедственное положение трудовых мигрантов на олимпийских стройках в Сочи.

Представительницу Human Rights Watch не пустили в Киргизию
Главе представительства правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в Киргизии, гражданке США Мире Ритман 2 декабря было отказано во въезде в республику, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте…


  • Узбекистан,
  • Сирия,
  • Интервью,
  • Человек,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: