Президент Ильвес принял участие в крупных международных учениях BALTOPS



Президент Тоомас Хендрик Ильвес принял сегодня участие в крупных международных учениях BALTOPS и наблюдал за тренировочной высадкой военнослужащих Эстонии и США в бухте Хара.

«Я рад приветствовать всех участников крупнейших в Балтийском регионе морских учений», заявил президент Ильвес. «Историческими эти учения BALTOPS делает и тот факт, что это не только крупнейшие учения в регионе Балтийского моря, но и одни из самых давних, если не самые первые, из проводимых здесь учений – им исполнилось уже 39 лет».

По словам главы эстонского государства, учения BALTOPS служат отличным примером успешной трансформации оборонных традиций НАТО времен холодной войны в соответствии с современными реалиями в сфере обеспечения безопасности.

«Всего 20 лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что войсковые части Эстонии и Соединенных Штатов Америки организуют совместный десант на северном побережье Эстонии», отметил президент Ильвес.

В морских учениях BALTOPS принимают участие вооруженные силы США и стран региона Балтийского моря, в общей сложности 12 государств. В рамках учений в этом году впервые состоятся тренировочные высадки и принятие союзнических подразделений в Эстонии и Латвии. В эстонской фазе BALTOPS участвует около 1500 военнослужащих Эстонии, США и штабов НАТО.

Сегодня с корабля ВМС США Gunston Hall на берег около порта Локса на амфибиях Amtrak высадился сводный отряд американских морских пехотинцев и военнослужащих из Кайтселийта. Во время высадки данный участок побережья облетели истребители польских ВВС МИГ-29, которые в настоящее время охраняют воздушное пространство стран Балтии.

Спецназ США примет участие в ряде международных учений в 5 странах Восточной Европы
РБК 09.05.2014, Вашингтон 03:49:43 Спецназ США примет участие в ряде международных учений в пяти странах Восточной Европы, в том числе в странах Балтии. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Военная техника Нидерландов прибыла в Эстонию на учения «Весенний шторм»
Военная техника Нидерландов в четверг прибыла в порт эстонского города Палдиски, чтобы принять участие в крупных международных учениях НАТО «Весенний шторм», сообщил Главный штаб Cил обороны Эстонии.

Российская армия в 2015 году примет участие в семи международных учениях
Российские Сухопутные войска в этом году примут участие в семи международных учениях, включая маневры с китайскими и индийскими военными.

Президент Азербайджана принял участие в открытии здания Центра Гейдара Алиева в Сумгайыте
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в рамках визита в город Сумгайыт принял участие в открытии Центра Гейдара Алиева.

Президент Азербайджана принял участие в открытии Центра Гейдара Алиева. ФОТО
16 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в Гусарский район. Вначале глава государства посетил установленный в центре города Гусар памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву и возложил цветы.


  • ЭСТЬ,
  • США,
  • Учение,
  • Время,
  • Президент,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: