Новым полпредом президента РФ в ПФО назначен Михаил Бабич

Новым полпредом президента РФ в ПФО назначен Михаил БабичВ ноябре 2002 года работал премьером Чечни, но вскоре покинул пост из-за конфликта с Ахматом Кадыровым и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, где на последних выборах в Госдуму возглавлял список партии ( список получил 38% ).

Новым полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе назначен Михаил Бабич, последние восемь лет проработавший депутатом Госдумы от «Единой России». Он занял пост, который оставался вакантным с момента перехода предыдущего полпреда Григория Рапоты на должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии в конце ноября.

Источник в ОНФ высказал мнение, что должность полпреда может стать для Бабича наградой за лояльность и фронтовую активность. Кроме него предлагалось назначить и.о. полпреда заместителя Рапоты Алексея Кубрина, также обсуждались кандидатуры министра внутренних дел Рашида Нургалиева и бывшего президента Чувашии Николая Федорова.

Фото с сайта lenta.ru

Новым полномочным представителем президента РФ в ПФО назначен М. Бабич
До своего назначения новый полпред входил в состав Госдумы 5-го созыва. Работал в составе думской комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Сурков представил губернаторам нового полпреда президента РФ в УрФО
В Екатеринбурге сегодня официально представили нового полномочного представителя президента в Уральском округе Евгения Куйвашева. На церемонию прилетел заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Открытое письмо ветеранов УКБТМ Президенту РФ В.В.Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.

Источник: Григорий Рапота покидает пост полпреда Президента в ПФО
Григорий Рапота сохранил свой пост, хотя еще осенью прошлого года эксперты предрекали его отставку в связи с достижением возраста, при котором человек не может состоять на государственной службе. В качестве возможного преемника Рапоты назвался, в частности заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента Радий Хабиров.


  • Полпред,
  • Список,
  • Госдума,
  • Президент,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: