Начато производство электрокара на базе Ford Focus

Начато производство электрокара на базе Ford FocusКонцерн Ford начинает производство электрического хэтчбека Focus. По мысли производителей, новинка окажется экономичнее, нежели его основной конкурент на рынке США – Nissan Leaf.

Американский концерн Ford Motor объявил о старте производства на предприятии в Мичигане ( США ) электромобиля Ford Focus Electric. По данным автопроизводителя, это первый в мире пятиместный электрокар, способный пройти 100 миль всего на 1 галлоне условного топлива (средний расход составляет 2,35 л на 100 км пути).

В Ford утверждают, что новая модель C-Max Energi покажет лучшую топливную экономичность, чем Toyota Prius. Разместить заказ на Ford Focus Electric можно в трех штатах США с ноября 2011 года.

Автоновости
Экс-пилота Формулы-1 посадили в тюрьму Бывший гонщик Формулы-1 Юрки Ярвилехто приговорен к двум годам и четырем месяцам заключения под стражей. Финский пилот был признан виновным в управлении катером в состоянии опьянения, а также в превышении предельно допустимой скорости. Изначально Ярвилехто также вменялось в вину убийство по неосторожности, однако был ли Юрки оправдан по этому пункту не сообщается. Инцидент произошел 17 июня 2010 года.

В Тольятти готовят к серийному производству пикап на базе Lada Kalina
Главный показатель для пикапов – грузоподъемность – у новинки составляет 720 кг. Сами производители утверждают, что ВИС-234900 легок в управлении, имеет плавный ход и хорошую устойчивость, а также отмечают новшества: увеличенные по сравнению с предшественником зеркала заднего вида и малолистовые рессоры под кузовом.

Фото концептуального автомобиля ULTRA AP на базе Ford F-350
Американские военные показали концепцию боевой машины, в которой сочетаются новая технология отражения взрывной волны и элементы обеспечения безопасности коммерчески доступных грузовиков и гоночных автомобилей NASCAR.

Ford Focus в Ноябрьске будет продан на аукционе из-за долгов хозяйки
В Ноябрьске судебные приставы арестовали имущество должник, который отказался выплачивать кредит, который был взят ранее. Отмечается, что сумма долга уже превысила 500 тысяч рублей.


  • США,
  • Расход,
  • ПУТЬ,
  • Топливо,
  • Электрокар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: