В Москве назвали имена лауреатов "Премии Кандинского" Ждали Славоя Жижека, приехал Питер Гринуэй: показал фильм, прочел лекцию, и вручил приз в главной номинации «Проект года». Несмотря на хвалу живописи и образности, которую произнес Питер Гринуэй в своей лекции, проектом года жюри Премии Кандинского признало работу неживописную и безобразную. В столичном ЦСК «Гараж» прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии Кандинского: проектом года назвали «Московские выборы» Юрия Альберта. Как сообщают РИА Новости, интерактивный проект Альбера «Московские выборы» заключался в следующем: участники отвечали на восемь вопросов и опускали листы в прозрачные урны, на которых было написано «да» и «нет». Премию Юрию Альберту вручил режиссер Питер Гринуэй, который по традиции, заведенной на церемонии вручения Премии Кандинского, прочитал лекцию. Создатель знаменитых фильмов «Контракт рисовальщика», «Брюхо архитектора», «Чемоданы Тульса Люпера» в очередной раз объявил о смерти кинематографа, сделав это с присущим ему интеллектуальным блеском. Фото с сайта lenta.ru Питер, Лекция, Проект, Выбор, Премия

В Москве назвали имена лауреатов "Премии Кандинского"

В Москве назвали имена лауреатов 'Премии Кандинского'Ждали Славоя Жижека, приехал Питер Гринуэй: показал фильм, прочел лекцию, и вручил приз в главной номинации «Проект года». Несмотря на хвалу живописи и образности, которую произнес Питер Гринуэй в своей лекции, проектом года жюри Премии Кандинского признало работу неживописную и безобразную.

В столичном ЦСК «Гараж» прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии Кандинского: проектом года назвали «Московские выборы» Юрия Альберта. Как сообщают РИА Новости, интерактивный проект Альбера «Московские выборы» заключался в следующем: участники отвечали на восемь вопросов и опускали листы в прозрачные урны, на которых было написано «да» и «нет».

Премию Юрию Альберту вручил режиссер Питер Гринуэй, который по традиции, заведенной на церемонии вручения Премии Кандинского, прочитал лекцию. Создатель знаменитых фильмов «Контракт рисовальщика», «Брюхо архитектора», «Чемоданы Тульса Люпера» в очередной раз объявил о смерти кинематографа, сделав это с присущим ему интеллектуальным блеском.

Фото с сайта lenta.ru

Названы имена лауреатов Премии имени Станиславского
В пятницу, 14 октября, в Москве были объявлены лауреаты Премии Станиславского по итогам театрального сезона 2010 – 2011гг. Имена победителей огласил руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, посвященной открытию VII Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского», который пройдет в Москве с 17 октября по 15 ноября, передает телеканал «Культура».


  • Питер,
  • Лекция,
  • Проект,
  • Выбор,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.