Контракт об основании Apple продан с аукциона За 1,59 миллиона долларов были проданы на аукционе «Сотбис» три документа с личными подписями учредителей компании Apple: Стива Джобса, Стива Возняка и Рональда Уэйна. «Документ об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» — под таким названием «Сотбис» выставил на торги ценный лот. На аукционе Sotheby ` s в Нью-Йорке продан контракт об учреждении корпорации Apple Computer Co. Новый владелец бумаги не пожалел выложить за нее $1,6 млн. Документ об основании Apple Computer Co. был выставлен на торги аукционного дома Sotheby ` s «Книги и рукописи», на которых также были представлены письмо Винсента Ван Гога, Джорджа Вашингтона и три книги Энди Уорхола. Уэйн вышел из состава учредителей уже через 10 дней, разочаровавшись в компании, а спустя несколько лет продал свой экземпляр договора частному коллекционеру, передает НТВ. Торги начались со 100 тысяч долларов, но никто, включая устроителей аукциона, не ожидал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона. Фото с сайта lenta.ru Компания, ТОРГ, СТИВ, Милль, Основание

Контракт об основании Apple продан с аукциона

Контракт об основании Apple продан с аукционаЗа 1,59 миллиона долларов были проданы на аукционе «Сотбис» три документа с личными подписями учредителей компании Apple: Стива Джобса, Стива Возняка и Рональда Уэйна. «Документ об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» — под таким названием «Сотбис» выставил на торги ценный лот.

На аукционе Sotheby ` s в Нью-Йорке продан контракт об учреждении корпорации Apple Computer Co. Новый владелец бумаги не пожалел выложить за нее $1,6 млн. Документ об основании Apple Computer Co. был выставлен на торги аукционного дома Sotheby ` s «Книги и рукописи», на которых также были представлены письмо Винсента Ван Гога, Джорджа Вашингтона и три книги Энди Уорхола.

Уэйн вышел из состава учредителей уже через 10 дней, разочаровавшись в компании, а спустя несколько лет продал свой экземпляр договора частному коллекционеру, передает НТВ. Торги начались со 100 тысяч долларов, но никто, включая устроителей аукциона, не ожидал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона.

Фото с сайта lenta.ru


  • Компания,
  • ТОРГ,
  • СТИВ,
  • Милль,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: