Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларовДобавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

Тенденция ухода денежных средств из России сохранилась в последние месяцы 2011 года, что заставило Центральный банк России 1 ноября почти вдвое повысить прогноз по оттоку частного капитала из страны по итогам года — с 36 млрд до 70 млрд долларов.

За 11 месяцев 2011 года отток капитала из России составил порядка 74 млрд долларов, сообщил в четверг первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев. «Отток капитала по итогам этого года в 85 миллиардов долларов теоретически вполне возможен: у нас за 11 месяцев уже около 74 млрд долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что в ноябре зафиксирован отток порядка 10 млрд долларов, передает РИА «Новости»

Фото с сайта lenta.ru

Министр экономразвития оценил отток капитала из России в 2014 году в $100 млрд
При этом по прогнозам Всемирного банка отток капитала из РФ превысит по итогам года $150 млрд.

Отток капитала из Китая в 2015 году составил рекордные $1 трлн
Отток капитала из Китая в 2015 году вырос в семь раз и составил максимальные за всю историю наблюдений $1 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные данные.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Капитал,
  • Месяц,
  • Улюкаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: