Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 1,5%

Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 1,5%Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим снижением котировок blue chips вслед за упавшими накануне индексами в США и нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,5%. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед парламентом страны в среду, заявила, что договоренности саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, имеют необратимый характер, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Британия остается очень важным членом ЕС, несмотря на отказ Лондона подписать соглашение по итогам прошедшего в пятницу саммита Евросоюза. Выступая в Бундестаге, она подчеркнула, что сожалеет о принятом британским премьером Дэвидом Кэмероном решении отказаться от предложенных Германией и Францией поправок.

К 16.48 мск курс евро к доллару упал уже до 1,2973 доллара за евро, прочно закрепившись за пределами отметки в 1,3000 доллара за евро. Вечером во вторник ряд СМИ, включая агентства Рейтер и Франс Пресс, со ссылкой на источники, близкие к правящей в Германии партии ХДС, сообщили о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против увеличения объемов Механизма финстабильности.

Курсы доллара и евро снова резко выросли на бирже, нефть дешевеет
Эффект от решения Центробанка от 31 октября о повышении ключевой ставки до 9,5% оказался краткосрочным.

Рынок акций РФ потерял более 8,5% по индексу РТС и более 7,5% по ММВБ
Торги четверга на российском фондовом рынке закончились обвалом на фоне внешнего негатива, который усугубился в результате пессимистичной реакции участников на итоги заседания ФРС США. Индекс РТС по итогам дня обвалился более чем на 8,5%, индекс ММВБ – более чем на 7,5%. По итогам торговой сессии падение индекс ММВБ составило 7,82%, он пробил вниз психологическую отметку 1400 пунктов и вернулся к уровням августа текущего года – 1389,43 пункта.


  • Германия,
  • ЕВРО,
  • Ангел,
  • Меркель,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: