Авиадиспетчеры Кипра проведут 12-часовую забастовку

Авиадиспетчеры Кипра проведут 12-часовую забастовкуЗабастовка государственного сектора против планируемых правительством сокращений расходов и замораживания зарплат запланирована на четверг. «Если будет осуществлена 12-часовая забастовка, она затронет более 70 рейсов в обоих международных аэропортах страны и более 5 тысяч пассажиров», — говорится в распространенном в среду заявлении компании-оператора аэропортов Hermes Airports Адамоса Асприса.

Добавим, пакет мер жесткой экономии принят парламентом под давлением Евросоюза, который требует, чтобы дефицит бюджета входящих в него стран не превышал трех процентов. Кипру был установлен срок до 15 декабря представить в ЕС программу сокращения дефицита с нынешних 6,5 процента до установленного уровня.

Авиадиспетчеры Кипра приняли решение присоединиться к 12-часовой забастовке госслужащих республики, которая пройдет в предстоящий четверг. Они протестуют против пакета мер жесткой экономии, одобренной сегодня парламентом страны, несмотря на акции протеста трудящихся, которые продолжаются в стране второй день подряд.

Работники Балтийского завода проведут часовую забастовку
Работники Балтийского завода 12 октября планируют часовую предупредительную забастовку, рассказал председатель профсоюзного комитета предприятия Вячеслав Фирюлин. По его словам, с февраля завод задерживал зарплату на срок до двух месяцев.

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)
В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие СМИ начали сегодня утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов. С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты. Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты. Экономический спад затронул сферу средств...


  • Четверг,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Экмия,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: