Бразилия требует взыскать с Chevron $10,6 млрд за утечку нефти

Бразилия требует взыскать с Chevron $10,6 млрд за утечку нефтиИск может также подвергнуть опасности планы обеих компаний по расширению своей деятельности в Бразилии после открытия крупных запасов морских нефтяных месторождений — свыше 50 млрд баррелей. Добыча нефти на бразильском шельфе затруднительна с технической точки зрения, однако, по мнению бразильских экспертов, к 2020 году страна выйдет на уровень добычи в 7 млн баррелей в сутки.

Федеральная прокуратура Бразилии обратилась в суд с исковым требованием о взыскании с американской компании Chevron 10,6 млрд долл. за вред, нанесенный окружающей среде, разливом нефти на буровой. Кроме того, в иске содержится требование запретить компаниям Chevron и Transocean Ltd. на неопределенный срок проводить буровые работы на береговом шельфе Бразилии, сообщает Associated Press.

Утечка нефти началась 8 ноября этого года на месте бурения скважины в месторождении Frade на шельфе в 120 км от побережья Рио-де-Жанейро. По данным бразильского правительственного агентства по нефти, протяженность нефтяного пятна составила 11,8 км, а общая площадь — 18 кв. километров.

Суд в США требует с Ирана $10,5 млрд за теракты 11 сентября 2001 года
Американский суд обязал власти Исламской Республики Иран выплатить жертвам террористических актов в США 11 сентября 2011 года и группе страховых компаний компенсацию на сумму более $10,5 млрд Об этом сегодня…

С Пугачева взыщут 75,6 млрд рублей
Арбитражный суд Москвы выдал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) исполнительный лист на принудительное взыскание с бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева около 75,6 млрд рублей, сообщили в…

Суд в Бразилии снял претензии к Chevron и Transocean
Суд также признал невиновной в произошедшем компанию Transocean, подрядчика Chevron.

Свыше тысячи заявлений на 10,6 млрд тенге поступило на легализацию имущества в Атырауской области
Свыше тысячи заявлений на 10,6 млрд тенге поступило на легализацию имущества в Атырауской области АТЫРАУ.


  • Нефть,
  • Шельф,
  • Миллиард,
  • Баррель,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: