Ученые следят за катастрофой космического масштаба

Ученые следят за катастрофой космического масштабаАстрономы обнаружили в центре нашей галактики (галактика Млечный Путь) гигантское газовое облако, вращающееся по спирали вокруг массивной черной дыры. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в четверг со ссылкой на журнал «Nature».

Астрономы обнаружили в центре нашей галактики (галактика Млечный Путь) гигантское газовое облако, вращающееся по спирали вокруг массивной черной дыры.
Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в четверг со ссылкой на журнал «Nature».
Скорость вращения облака постоянно увеличивается в результате воздействия чудовищной гравитации. Ученым впервые представился шанс увидеть, как космический объект будет разорван на части и поглощен черной дырой.
Газовое облако находится в 40 миллионах километров от черной дыры и, по оценкам астрономов, погибнет менее чем через два года, сообщает «Интерфакс».
Черная дыра — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света).

Источник: rus.ruvr.ru

В центре нашей галактики происходит катастрофа космического масштаба
В космосе происходит глобальная катастрофа. В центре нашей галактики астрономы обнаружили гигантское газовое облако, которое вращается по спирали вокруг массивной черной дыры.

Ученый нашел следы катастроф планетарных масштабов в Солнечной системе
Следы катастроф планетарных масштабов помогли обнаружить данные, полученные в результате изучения сведений о взрыве Тунгусского метеорита, сообщил в среду «Интерфаксу» российский исследователь кометных метеоритов Евгений Дмитриев.

США «пристально следят за ситуацией» в связи с подготовкой к учению «Кавказ» и обострившейся ситуацией в Донбассе
Вашингтон обеспокоен обострившейся ситуацией в Донбассе и пристально наблюдает за подготовкой в РФ к учению «Кавказ-2016», передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Мишель Балданса.

США и Южная Корея расширят масштаб военных учений из-за действий КНДР
Южная Корея и США значительно расширят масштаб ежегодно проводимых совместных военных учений Key Resolve («Ключевая решимость») в связи с осуществленными КНДР термоядерным испытанием и пуском баллистической ракеты дальнего действия для…


  • Облако,
  • Астрм,
  • ДЫРА,
  • Корпорация,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: