Ангела Меркель: Великобритания остается ключевым партнером Евросоюза

Ангела Меркель: Великобритания остается ключевым партнером ЕвросоюзаКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Британия остается очень важным членом ЕС, несмотря на отказ Лондона подписать соглашение по итогам прошедшего в пятницу саммита Евросоюза. Выступая в Бундестаге, она подчеркнула, что сожалеет о принятом британским премьером Дэвидом Кэмероном решении отказаться от предложенных Германией и Францией поправок.

Участники рынка полагают, что саммит европейских лидеров 9 декабря не дал четких ответов на вопросы о том, как предотвратить расползание долгового кризиса и не поддержал единую валюту. Курс в 15.40 МСК снизился до $1,2995, потом несколько поднялся, но после 16.15 стабильно снижается, опустившись к 16.40 до $1,2967.

К 16.48 мск курс евро к доллару упал уже до 1,2973 доллара за евро, прочно закрепившись за пределами отметки в 1,3000 доллара за евро. Вечером во вторник ряд СМИ, включая агентства Рейтер и Франс Пресс, со ссылкой на источники, близкие к правящей в Германии партии ХДС, сообщили о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против увеличения объемов Механизма финстабильности.

Куба остается ключевым партнером РФ в Латинской Америке
Куба остается ключевым партнером России в Латинской Америке, заявил на открытии Дня России на Международной Гаванской ярмарке заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Евросоюз был и остается важнейшим партнером Армении — спикер парламента
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 6 октября в рамках Ассамблеи Межпарламентского Союза встретился в Женеве с главой Бундестага Германии Норбертом Ламмертом.

Ангела Меркель бросила турецкому президенту спасательный круг, который может утащить на дно саму бундесканцлерин
В минувший четверг во время прямой линии с Владимиром Путиным российского президента баловали детскими вопросами.

Белый дом: Обама обсудит Украину с ключевыми партнерами ЕС в Анталье
ВАШИНГТОН, 12 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама обсудит Украину в числе других тем с ключевыми партнерами ЕС после саммита G20 в турецкой Анталье, заявил журналистам заместитель советника…


  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Меркель,
  • Германия,
  • Ангел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: