Космос-ТВ пытается в суде оспорить решение ГКРЧ по LTE Столичный оператор платного телевидения Космос-ТВ недоволен решением ГКРЧ относительно развития стандарта LTE в России и пытается оспорить его в суде. Напомним, согласно нему, в начале следующего года планируется провести конкурс на распределение частот в диапазоне 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц, участие в котором примут МТС, ВымпелКом, Мегафон и Ростелеком. ФГУП НИИ радио ( НИИР ) по заказу шведского оператора TELE2 проработал варианты развертки опытных сетей LTE ( связь четвертого поколения, 4G ) в частотном диапазоне 1710-1880 МГц, который сейчас используется для сетей второго поколения ( 2G ). «Ростелеком» имеет право использовать для сетей LTE имеющиеся у него в 39 регионах частоты диапазона 2300 – 2400 МГц без каких-либо дополнительных решений регулирующих органов, хотя он получил этот ресурс для сетей другой технологии — WiMAX. Фото с сайта lenta.ru СЕТЬ, Диапазон, Ростелеком, Поколение, Право

Космос-ТВ пытается в суде оспорить решение ГКРЧ по LTE

Космос-ТВ пытается в суде оспорить решение ГКРЧ по LTEСтоличный оператор платного телевидения Космос-ТВ недоволен решением ГКРЧ относительно развития стандарта LTE в России и пытается оспорить его в суде. Напомним, согласно нему, в начале следующего года планируется провести конкурс на распределение частот в диапазоне 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц, участие в котором примут МТС, ВымпелКом, Мегафон и Ростелеком.

ФГУП НИИ радио ( НИИР ) по заказу шведского оператора TELE2 проработал варианты развертки опытных сетей LTE ( связь четвертого поколения, 4G ) в частотном диапазоне 1710-1880 МГц, который сейчас используется для сетей второго поколения ( 2G ).

«Ростелеком» имеет право использовать для сетей LTE имеющиеся у него в 39 регионах частоты диапазона 2300 – 2400 МГц без каких-либо дополнительных решений регулирующих органов, хотя он получил этот ресурс для сетей другой технологии — WiMAX.

Фото с сайта lenta.ru

«Ростелеком» может начинать строительство сетей LTE прямо сейчас
«Ростелеком» имеет право использовать для сетей LTE имеющиеся у него в 39 регионах частоты диапазона 2300 – 2400 МГц без каких-либо дополнительных решений регулирующих органов, хотя он получил этот ресурс для сетей другой технологии — WiMAX.


  • СЕТЬ,
  • Диапазон,
  • Ростелеком,
  • Поколение,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.