Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутникаПервый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

Как сообщает «Лента.ру», попавший на снимок китайский авианосец был построен на базе советского авианосца «Варяг», который после распада СССР оказался в собственности Украины, а в 1998 году был продан Китаю, где его планировали перестроить под плавучее казино.

В конце ноября — начале декабря китайский авианосец прошел вторую серию ходовых испытаний, которая продолжалась 12 дней. Власти Китая не раскрывали деталей задания, которое было поставлено перед кораблем, ограничившись комментарием, что авианосец выведен в море для «соответствующих научных исследований и экспериментов».

Фото с сайта lenta.ru

Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране
Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране Баку, Fineko/abc.az. Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране.

Китайский авианосец сфотографировали со спутника
Американская коммерческая компания спутниковой связи DigitalGlobe сообщает, что сумела получить изображения первого китайского авианосца, проходившего испытания в Желтом море. Если подлинность снимков подтвердится, это будут первые изображения бывшего советского корабля «Варяг», переоснащенного в КНР.

Первый китайский авианосец «Ляонин» покинул порт приписки
Как сообщают китайские СМИ, авианесущий крейсер «Ляонин» покинул порт Циндао и направился в заданный квадрат для участия в учениях, организованных командованием ВМС НОАК.

Первый китайский авианосец национального проекта
Военно-морской эксперт Инь Чжо заявил, что у первого китайского авианосца национального проекта могут быть меньшие размеры, чем у «Ляонина» (бывший «Варяг» — водоизмещение более 60 тысяч тонн), сообщает ВПК.


  • Авианосец,
  • Декабрь,
  • Китай,
  • МОР,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: