Новая партия Джиоевой решила не выставлять кандидата в президенты

Новая партия Джиоевой решила не выставлять кандидата в президентыКокойты в субботу, 10 декабря, объявил о своей отставке, временно исполняющим обязанности президента Южной Осетии стал Вадим Бровцев. Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник — глава местного МЧС Анатолий Бибилов.

Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года. Алла Джиоева, не согласившись с признанием второго тура выборов президента недействительными, объявила себя главой Южной Осетии, а ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

Парламент Южной Осетии не будет экстренно собираться для рассмотрения вопроса отставок председателя Верховного суда и генпрокурора, которых требует экс-кандидат в президенты Алла Джиоева, однако рассмотрит эти вопросы на плановой сессии в среду, сообщил в понедельник представитель парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция Эстонии предлагает «партиям власти» своего кандидата в президенты
Крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии не интересен вариант выбора президента страны в парламенте при условии, что таким кандидатом станет объединенный кандидат от двух правящих партий Эйки Нестор.

Кандидаты в Президенты Украины 2014: на кого расчитывают и что обещают в случае победы?
Между тем американский эксперт предостерегает нового президента Украины от «синдрома Саакашвили».

Из-за поддельных документов Дарта Вейдера не зарегистрировали кандидатом в президенты Украины
Украинцам не светит получить удовольствие от избирательной кампании самого экзотического кандидата в президенты — Дарта Алексеевича Вейдера.

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…


  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Президент,
  • Победа,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: