В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО

В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТОПодписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня открывающейся сегодня в Женеве Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО. Все документы планируется подписать 16 декабря в присутствии министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Российско-грузинское соглашение о разблокировании вступления РФ во всемирный торговый клуб было подписано в Женеве при посредничестве Швейцарии месяц назад. В соответствии с договоренностью, контролировать границы между РФ с одной стороны и Абхазией с Южной Осетией с другой будут международные наблюдатели.

«Присоединение к ВТО приведет к снижению торговых тарифов и к расширению внешней торговли России», — отметил российский постпред. Он напомнил, что в России многие, в частности представители малого и среднего бизнеса, а также руководство наиболее слабых регионов выражают озабоченность в связи с предстоящим присоединением к ВТО.

В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО
Подписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО. Она открывается сегодня в Женеве, сообщает радио «Маяк».

В Женеве подпишут соглашение о вступлении России в ВТО
В рамках 8 – й министерской конференции Всемирной торговой организации ( ВТО ), которая начинается 15 декабря в Женеве и продлится до 17 декабря, впервые с 1993 года, Россия оказалась перед реальной возможностью вступления в эту организацию.

Россия подписала протокол о вступлении в ВТО
Простые граждане выиграют от присоединения России к ВТО, считает председатель Конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин. «Для россиян снизятся цены на свинину, говядину, другие продукты животноводства, поскольку будут отменены таможенные квоты», — сказал Янин в пятницу.

Россия официально принята в ВТО, протокол о вступлении подписан
В пятницу на министерской конференции ВТО в Женеве подписан официальный протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию после 18 лет переговоров о возможном членстве. Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР.


  • ВТО,
  • Женева,
  • Присоединение,
  • Наблюдатель,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: