Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕС Президент России Дмитрий Медведев в среду вечером прибыл в Брюссель, где состоится саммит Россия – ЕС. Стороны рассмотрят перечень шагов на пути к безвизовому режиму, а также вопросы, касающиеся кризиса европейской экономики. Ранее сегодня в Евросоюзе заявили, что переход к безвизовому режиму с Россией связан с гарантией соблюдения основных прав человека в РФ. До этого наблюдатели высказывали предположения, что движение к отмене виз между РФ и ЕС может застопориться в связи с прошедшими выборами в Госдуму и реакцией российских властей на попытки их опротестовать. На саммите Россия-ЕС 15 декабря в Брюсселе будет сделан первый шаг на пути к безвизовому режиму, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «В ходе встречи на высшем уровне мы предпримем конкретные действия для повышения мобильности наших граждан: мы сделаем первый шаг на пути к безвизовым поездкам», — говорится в заявлении Х. ван Ремпея, которого цитирует в среду представительство Евросоюза в РФ. Режим, ПУТЬ, ШАГ, Херман, Совет

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕС

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕСПрезидент России Дмитрий Медведев в среду вечером прибыл в Брюссель, где состоится саммит Россия – ЕС. Стороны рассмотрят перечень шагов на пути к безвизовому режиму, а также вопросы, касающиеся кризиса европейской экономики.

Ранее сегодня в Евросоюзе заявили, что переход к безвизовому режиму с Россией связан с гарантией соблюдения основных прав человека в РФ. До этого наблюдатели высказывали предположения, что движение к отмене виз между РФ и ЕС может застопориться в связи с прошедшими выборами в Госдуму и реакцией российских властей на попытки их опротестовать.

На саммите Россия-ЕС 15 декабря в Брюсселе будет сделан первый шаг на пути к безвизовому режиму, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «В ходе встречи на высшем уровне мы предпримем конкретные действия для повышения мобильности наших граждан: мы сделаем первый шаг на пути к безвизовым поездкам», — говорится в заявлении Х. ван Ремпея, которого цитирует в среду представительство Евросоюза в РФ.


  • Режим,
  • ПУТЬ,
  • ШАГ,
  • Херман,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.