МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколе В результате пожара на борту атомного ледокола «Вайгач» погибли, по уточненным данным, два человека, один пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС по Красноярскому краю. Представители краевого управления МЧС также заявили, что угрозы для атомного реактора судна нет. Открытое пламя, по их словам, полностью сбито. По уточненным данным, пожар на борту ледокола начался в четверг, 15 декабря, в 05:24 по местному времени (01:24 по московскому времени). Локализовать возгорание удалось к 06:15 по местному времени (02:15 по Москве). Никаких версий возникновения пожара собеседники агентства пока не выдвинули. Ранее сообщалось, что ледокол «Вайгач» стоит на приколе в районе поселка Караул на Таймыре. Экипаж судна состоит из 89 человек. По данным краевого управления МЧС, погибшие в результате пожара были членами экипажа ледокола. Ледокол «Вайгач», построенный на финской верфи по заказу СССР, был введен в эксплуатацию в 1990 году. Главные двигатели судна развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. По аналогичному проекту был построен еще один ледокол — «Таймыр». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Ледокол, МЧС, Пожар, Результат, БОРТ

МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколе

МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколеВ результате пожара на борту атомного ледокола «Вайгач» погибли, по уточненным данным, два человека, один пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Представители краевого управления МЧС также заявили, что угрозы для атомного реактора судна нет. Открытое пламя, по их словам, полностью сбито.

По уточненным данным, пожар на борту ледокола начался в четверг, 15 декабря, в 05:24 по местному времени (01:24 по московскому времени). Локализовать возгорание удалось к 06:15 по местному времени (02:15 по Москве). Никаких версий возникновения пожара собеседники агентства пока не выдвинули.

Ранее сообщалось, что ледокол «Вайгач» стоит на приколе в районе поселка Караул на Таймыре. Экипаж судна состоит из 89 человек. По данным краевого управления МЧС, погибшие в результате пожара были членами экипажа ледокола.

Ледокол «Вайгач», построенный на финской верфи по заказу СССР, был введен в эксплуатацию в 1990 году. Главные двигатели судна развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. По аналогичному проекту был построен еще один ледокол — «Таймыр».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколе
На Таймыре, по уточненным данным, два человека погибли и один пострадал сегодня при пожаре на ледоколе «Вайгач», стоящем там на приколе. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на управление МЧС по Красноярскому краю, сгорели три каюты.


  • Ледокол,
  • МЧС,
  • Пожар,
  • Результат,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот.день начинается как обычно-там пожар.там убили.там взорвали.правда ктото ещё рожать собрался
avatar

Rikki64

  • 15 декабря 2011, 06:48
+
0
причина пожара? опять курение в постели, небось
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 06:54
+
0
навряд ли.кто в кубрике курить будет.хоть и с открытым иллюминатором.Как объясняли ребята с парохода.обшивка внутри.после достижения определённой температуры горит очень быстро.
avatar

Rikki64

  • 15 декабря 2011, 06:58
+
0
да понятно, просто опять свалят на халатность
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 06:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: