Греция не планирует повышать налоги и снижать зарплаты, заявил премьер Греция не планирует повышать налоги и сокращать социальные выплаты, заявил в среду вечером премьер-министр Лукас Пападимос. «Мы не ожидаем дальнейшего номинального снижения зарплат и пенсий, а также повышения налоговых коэффициентов», — сказал Пападимос, выступая на конференции в Афинах. В 2011 году Греция приняла масштабные меры финансовой стабилизации, которые включают приватизационную программу на 50 миллиардов евро и 26-миллиардные сокращения расходов до 2015 года. Правительство Пападимоса пришло к власти в ноябре в результате создания коалиции трех парламентских партий. Кредиторы же хотят получить от Греции новые ценные бумаги с 8-процентной доходностью, которую греческий минфин считает «ростовщической». Банки готовы рассмотреть и возможность более низкой процентной ставки, но при условии, что новые ценные бумаги будут иметь тот же привилегированный статус, как и официальные кредиты государств, подлежащие безусловному возврату. Пападимос, Бумага, Греция, Доходность, Создание

Греция не планирует повышать налоги и снижать зарплаты, заявил премьер

Греция не планирует повышать налоги и снижать зарплаты, заявил премьерГреция не планирует повышать налоги и сокращать социальные выплаты, заявил в среду вечером премьер-министр Лукас Пападимос. «Мы не ожидаем дальнейшего номинального снижения зарплат и пенсий, а также повышения налоговых коэффициентов», — сказал Пападимос, выступая на конференции в Афинах.

В 2011 году Греция приняла масштабные меры финансовой стабилизации, которые включают приватизационную программу на 50 миллиардов евро и 26-миллиардные сокращения расходов до 2015 года. Правительство Пападимоса пришло к власти в ноябре в результате создания коалиции трех парламентских партий.

Кредиторы же хотят получить от Греции новые ценные бумаги с 8-процентной доходностью, которую греческий минфин считает «ростовщической». Банки готовы рассмотреть и возможность более низкой процентной ставки, но при условии, что новые ценные бумаги будут иметь тот же привилегированный статус, как и официальные кредиты государств, подлежащие безусловному возврату.


  • Пападимос,
  • Бумага,
  • Греция,
  • Доходность,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.