Вулкан Кизимен на Камчатке выбрасывает пепел на высоту более 7 км

Вулкан Кизимен на Камчатке выбрасывает пепел на высоту более 7 кмИзвержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года.

Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук отмечает, что извержение вызвало термальные аномалии: воздуха в районе Кизимена прогрелся до плюс 32,4 градуса при фоновой температуре минус 26.

Камчатский филиал Геофизической службы РАН зарегистрировал серию выбросов пепла из кратера вулкана Кизимен на высоту до четырех километров над уровнем моря. По данным сейсмологов, на вулкане за сутки произошло более 280 локальных землетрясений.

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на 7 км
Высочайший действующий вулкан Евразии — Ключевской на Камчатке — выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщили в среду ТАСС в Камчатской группе реагирования на вулканические…

Вулкан Чикурачки на Курилах выбросил пепел на высоту в 3 км
Действующий вулкан Чикурачки на острове Парамушир Большой Курильской гряды выбросил пепел на высоту в 3 тыс. м. Об этом сообщается на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института…

Пепел на 7 км выбросил вулкан Шивелуч на Камчатке
Столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря выбросил сегодня самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч. Выпадение пепла в населенных пунктах края не зафиксировано.

Пепел над вулканом Ключевской на Камчатке поднялся на 7 км
Пепловый шлейф от вулкана Ключевской, извергающегося на Камчатке, поднялся на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщил агентству «Интерфакс» в воскресенье представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.


  • ФАЛ,
  • Километр,
  • Служба,
  • Вулкан,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: