МТС может запустить LTE в Казани раньше «Мегафона» и «Вымпелкома» Президент АФК «Система» Михаил Шамолин заявил, что в Казани, где в скором времени компания «Скартел» ( бренд Yota ) собирается запустить сеть LTE в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, частоты 4G распределены несправедливо. Впервые в российской истории в условия конкурсов по решению ГКРЧ должно быть включено требование, что победители конкурсов должны профинансировать высвобождение для гражданского использования ( конверсию ) частот в диапазоне 694 – 876 МГц с последующим выделением этих частот им же. Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг напомнил, что в ФАС поступили жалобы на решение ГКРЧ от ОАО «Мобильные Телесистемы» ( МТС ), ЗАО «Космос-ТВ» и Ассоциации региональных операторов связи ( АРОС ). Фото с сайта lenta.ru Связь, Конкурс, Частота, ФАС, Диапазон

МТС может запустить LTE в Казани раньше «Мегафона» и «Вымпелкома»

МТС может запустить LTE в Казани раньше «Мегафона» и «Вымпелкома»Президент АФК «Система» Михаил Шамолин заявил, что в Казани, где в скором времени компания «Скартел» ( бренд Yota ) собирается запустить сеть LTE в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, частоты 4G распределены несправедливо.

Впервые в российской истории в условия конкурсов по решению ГКРЧ должно быть включено требование, что победители конкурсов должны профинансировать высвобождение для гражданского использования ( конверсию ) частот в диапазоне 694 – 876 МГц с последующим выделением этих частот им же.

Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг напомнил, что в ФАС поступили жалобы на решение ГКРЧ от ОАО «Мобильные Телесистемы» ( МТС ), ЗАО «Космос-ТВ» и Ассоциации региональных операторов связи ( АРОС ).

Фото с сайта lenta.ru


  • Связь,
  • Конкурс,
  • Частота,
  • ФАС,
  • Диапазон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: