Американские ученые научились лечить от рака мышей

Американские ученые научились лечить от рака мышейРак молочной железы на протяжении многих лет является наиболее распространенным онкологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола. По этой причине огромный интерес вызывает публикация предварительных результатов научной работы ученых из университета штата Джорджия ( University of Georgia ), работающих над созданием вакцины, которая будет способна предотвращать возникновения злокачественных опухолей груди.

Как утверждают ученые, новое лекарство от рака не имеет побочных эффектов, и было успешно опробовано на 20 видах раковых образований, включая человеческие клетки, пересаженные мышам. Вместе с тем, исследователи отмечают, что речь идет лишь о начальном этапе разработки, и для создания конечного антиракового препарата потребуется время.

Американским ученым удалось создать вакцину, применение которой позволяет в среднем на 80 процентов уменьшить размер опухоли у больных раком мышей, сообщает 12 декабря ресурс ScienceDaily. Работа группы исследователей из Университета штата Джорджия и клиники Майо ( Аризона ) будет опубликована на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

СМИ: американские ученые нашли панацею от рака
В США ученые и врачи с помощью новой технологии вылечили от рака смертельно больного человека. А их канадские коллеги нашли способ активации иммунитета для лечения рака мозга.

Коррекция генов спасет от рака
Китайские ученые сумели запустить механизм самоуничтожения раковых клеток. Биологи из университета Шэньчжэня смогли вылечить от рака мышей с помощью геномного редактора.

Ученые научились определять наличие рака по анализу мочи
Американские ученые из Массачусетского технологического института (MIT) научились определять наличие рака у человека по анализу мочи, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале PNAS.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.


  • Джорджия,
  • ШТАТ,
  • Препарат,
  • Менение,
  • Вакцина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: