ЦИК отказался принимать документы у экс-мэра Владивостока

ЦИК отказался принимать документы у экс-мэра ВладивостокаЦентральная избирательная комиссия не приняла документы о выдвижении в качестве кандидата в президенты РФ экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, сообщается 14 декабря на официальном сайте ЦИК. Как передает РИА Новости, в документах были выявлены недостатки.

Как передает РИА Новости, в документах были выявлены недостатки. ЦИК предложил Черепкову исправить их и вновь подать в комиссию в четверг, 15 декабря. Отмечается, что Черепков согласился с предложением Центризбиркома.

Стоит отметить, что 15 декабря является последним днем, когда, в соответствии с законодательством, самовыдвиженцы могут предоставить документы на выдвижение в ЦИК.

Ранее Центризбирком принял документы от нескольких других кандидатов-самовыдвиженцев, в числе которых, в частности, оказались целитель Николай Левашов и лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Ожидается, что 15 декабря документы на выдвижение также подадут бизнесмен Михаил Прохоров и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, которые ранее заявляли о своем намерении побороться за президентский пост.

После принятия документов от самовыдвиженцев ЦИК должен рассмотреть их в пятидневный срок. В случае положительного решения Центризбиркома потенциальный кандидат может приступить к сбору двух миллионов подписей в свою поддержку, который необходимо завершить до 18 января 2012 года.

Кроме самовыдвиженцев, своих кандидатов выставят политические партии. От «Единой России» на выборы пойдет Владимир Путин, от ЛДПР — Владимир Жириновский. Кандидатом от «Справедливой России» станет Сергей Миронов, а от «Яблока» на выборы пойдет Григорий Явлинский. КПРФ, как ожидается, 17 декабря на съезде партии выдвинет в президенты Геннадия Зюганова.

Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. Впервые глава государства будет избираться на шестилетний срок.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Десятый «Разговор с Путиным» оказался самым длинным Десятая «прямая линия» Владимира Путина завершилась. Разговор премьер-министра с россиянами продолжался четыре часа и тридцать три минуты и стал самым длинным за все время проведения этих встреч. Беседу в прямом эфире транслировали телеканалы «Россия-1» и «Россия-24».

За пост президента России решил побороться экс-мэр Владивостока
До сегодняшнего для от политических партий у ЦИК имелся только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, — Владимир Путин. Сегодня партия «Яблоко» заявила, что от нее в президенты пойдет Григорий Явлинский.

Осужденный экс-мэр Владивостока Владимир Николаев может вернуться на родину
Решение, принятое судом Советского района Владивостока в октябре и вступившее в силу 28 ноября, позволяет экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву, осужденному в 2008 году и в последние годы жившему за границей…

В Туле огласили приговор по делу экс-мэра Прокопука
ТУЛА, 12 мая. /ТАСС/. Центральный суд Тулы признал экс-мэра города Александра Прокопука виновным в растрате 30 млн рублей и приговорил его к семи годам колонии, а также штрафу в 1…


  • Декабрь,
  • ЦИК,
  • Документ,
  • Партия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: