Лидеры РФ и ЕС утвердят шаги к отмене виз и обсудят еврокризис

Лидеры РФ и ЕС утвердят шаги к отмене виз и обсудят еврокризисПрезидент РФ Дмитрий Медведев во главе российской делегации прибыл в Брюссель на саммит Россия-Евросоюз, участники которого в четверг, как ожидается, утвердят перечень совместных шагов на пути к безвизовому режиму и обсудят кризисные явления в экономике Евросоюза.

На саммите Россия-ЕС 15 декабря в Брюсселе будет сделан первый шаг на пути к безвизовому режиму, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «В ходе встречи на высшем уровне мы предпримем конкретные действия для повышения мобильности наших граждан: мы сделаем первый шаг на пути к безвизовым поездкам», — говорится в заявлении Х. ван Ремпея, которого цитирует в среду представительство Евросоюза в РФ.

Европарламент планирует сегодня одобрить проект резолюции, благодаря которой станут возможны краткосрочные безвизовые поездки между Россией и Евросоюзом, сообщает организация. Дипломаты закончили работу над документом, который называется «Резолюция Европарламента по предстоящему саммиту Европейский союз-Россия 15 декабря 2011 года и результатам парламентских выборов в России 4 декабря 2011 года».

Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО)
На саммите, в котором принял участие находящийся в Бельгии с рабочим визитом президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждался также вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. По мнению российского лидера, это придаст дополнительный импульс развитию отношений с Евросоюзом.

Депутаты увидели в помиловании Савченко шаг к отмене санкций
Помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко — это своевременный, политически красивый ход со стороны президента России Владимира Путина.

В ЕС недовольны подготовкой Киева к отмене виз
В Евросоюзе не считают, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.


  • Декабрь,
  • ПУТЬ,
  • Режим,
  • ШАГ,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: