Вячеслав Макаров избран председателем ЗакСа Петербурга На формирование первой повестки нового созыва и избрание членов редакционной и счетной комиссии у депутатов петербургского парламента ушло около двух часов. Во многом из-за споров между фракциями «Единой России» и «Справедливой России»: эсеры цеплялись к процедурным моментам и просили перенести избрание спикера на неделю. Напомним, на сегодняшнем первом заседании ЗакСа пятого созыва единоросс Вячеслав Макаров путем тайного голосования избран спикером петербургского парламента. После избрания Вячеслав Макаров предложил кандидатуру Вадима Тюльпанова в качестве сенатора от Законодательного собрания. Коллеги избрали Тюльпанова представителем Санкт-Петербурга в Совете федерации РФ, где он может занять место заместителя председателя верхней палаты теперь уже российского парламента, экс-губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко. Парламент, Тюльпанов, Избрание, Вячеслав, Созыв

Вячеслав Макаров избран председателем ЗакСа Петербурга

Вячеслав Макаров избран председателем ЗакСа ПетербургаНа формирование первой повестки нового созыва и избрание членов редакционной и счетной комиссии у депутатов петербургского парламента ушло около двух часов. Во многом из-за споров между фракциями «Единой России» и «Справедливой России»: эсеры цеплялись к процедурным моментам и просили перенести избрание спикера на неделю.

Напомним, на сегодняшнем первом заседании ЗакСа пятого созыва единоросс Вячеслав Макаров путем тайного голосования избран спикером петербургского парламента. После избрания Вячеслав Макаров предложил кандидатуру Вадима Тюльпанова в качестве сенатора от Законодательного собрания.

Коллеги избрали Тюльпанова представителем Санкт-Петербурга в Совете федерации РФ, где он может занять место заместителя председателя верхней палаты теперь уже российского парламента, экс-губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко.

Спикером петербургского ЗакСа избран Вячеслав Макаров
В результате тайного голосования спикером петербургского ЗакСа избран Вячеслав Макаров, передает корреспондент «КУРЬЕРА» из Мариинского дворца. Как заявил председатель счетной комиссии Александр Кущак, по итогам голосования за Вячеслава Макарова от ЕР проголосовало 30 из 48 присутствоваших сегодня депутатов, за Павла Солтана от СР — 13, за Юрия Гатчина от КПРФ — 5.


  • Парламент,
  • Тюльпанов,
  • Избрание,
  • Вячеслав,
  • Созыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: