Евро впервые с января упал ниже $1,3 Ситуация на российских рынках характеризуется заметным ростом доллара, снижением евро и легким повышением не фондовом рынке. Доллар в отдельные моменты поднимается выше 31,8 рубля, это двухмесячный максимум — и, похоже, американская валюта не прочь побывать и на уровне 32 рубля. Курс евро упал ниже $1,3 впервые с 12 января. Участники рынка полагают, что саммит европейских лидеров 9 декабря не дал четких ответов на вопросы о том, как предотвратить расползание долгового кризиса и не поддержал единую валюту. Фондовые индексы крупнейших стран Европы, включая показатели Франции, Германии, Испании, Италии, завершили торги во вторник в минусе, несмотря на устойчивый рост во второй половине сессии. Инвесторы в этих странах были обеспокоены слухами о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила против повышения верхнего предела финансирования Европейского стабилизационного механизма — постоянного фонда, который должен начать работу с 2012 года. ЕВРО, Рубль, Германия, Минус, Валюта

Евро впервые с января упал ниже $1,3

Евро впервые с января упал ниже $1,3Ситуация на российских рынках характеризуется заметным ростом доллара, снижением евро и легким повышением не фондовом рынке. Доллар в отдельные моменты поднимается выше 31,8 рубля, это двухмесячный максимум — и, похоже, американская валюта не прочь побывать и на уровне 32 рубля.

Курс евро упал ниже $1,3 впервые с 12 января. Участники рынка полагают, что саммит европейских лидеров 9 декабря не дал четких ответов на вопросы о том, как предотвратить расползание долгового кризиса и не поддержал единую валюту.

Фондовые индексы крупнейших стран Европы, включая показатели Франции, Германии, Испании, Италии, завершили торги во вторник в минусе, несмотря на устойчивый рост во второй половине сессии. Инвесторы в этих странах были обеспокоены слухами о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила против повышения верхнего предела финансирования Европейского стабилизационного механизма — постоянного фонда, который должен начать работу с 2012 года.

Курс евро впервые с лета упал ниже 70 рублей
Курсы евро и доллара к рублю достигли минимумов начала августа. При этом стоимость нефти Brent выросла до $52,33 за баррель.


  • ЕВРО,
  • Рубль,
  • Германия,
  • Минус,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: