Новогодние праздники могут привести к депрессии Новогодние праздники могут привести к развитию депрессии, считают американские психиатры. По словам профессора психиатрии и поведенческой неврологии из Института психиатрии в Нью-Джерси Эрика Нельсона, зимние торжества играют не менее важную роль в развитии депрессивных состояний, чем недостаток солнечного света. Очень важно выявить точную причину состояния, что позволит определить наиболее удачный метод лечения: светолечение, медикаменты или поведенческая терапия. Что касается людей с легкой формой сезонной хандры, им специалисты рекомендуют просто больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями. Профессор отмечает, что пациентам с «зимней депрессией» необходима помощь специалистов, но перед тем, как определить курс лечения, нужно выяснить, чем именно вызвано подобное состояние. Так, если симптомы депрессии наблюдаются только зимой, когда уменьшается количество света и дни становятся короче, а в другие времена года человек не испытывает недомогания, упадок сил, тоску и апатию, то все дело в сезонном аффективном расстройстве (САР). Психиатрия, Лечение, Света, Депрессия, Специалист

Новогодние праздники могут привести к депрессии

Новогодние праздники могут привести к депрессииНовогодние праздники могут привести к развитию депрессии, считают американские психиатры. По словам профессора психиатрии и поведенческой неврологии из Института психиатрии в Нью-Джерси Эрика Нельсона, зимние торжества играют не менее важную роль в развитии депрессивных состояний, чем недостаток солнечного света.

Очень важно выявить точную причину состояния, что позволит определить наиболее удачный метод лечения: светолечение, медикаменты или поведенческая терапия. Что касается людей с легкой формой сезонной хандры, им специалисты рекомендуют просто больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

Профессор отмечает, что пациентам с «зимней депрессией» необходима помощь специалистов, но перед тем, как определить курс лечения, нужно выяснить, чем именно вызвано подобное состояние. Так, если симптомы депрессии наблюдаются только зимой, когда уменьшается количество света и дни становятся короче, а в другие времена года человек не испытывает недомогания, упадок сил, тоску и апатию, то все дело в сезонном аффективном расстройстве (САР).

Ощущение счастья может привести к депрессии
Психологи сделали неожиданное открытие: они доказали, что чрезмерное счастье может приводить к тому, что человек впадает в депрессию. Как говорится в научной статье, все дело в неоправданных ожиданиях.


  • Психиатрия,
  • Лечение,
  • Света,
  • Депрессия,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: