Вопросы Путину

Вопросы ПутинуВопросы о выборах, прошедших парламентских и предстоящих президентских, а также о проблемах образования, здравоохранения, ЖКХ и обеспечения жильем стали наиболее популярными среди тех, что поступают сейчас в адрес Владимира Путина.

В полдень 15 декабря премьер ответит на них в специальной программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Прямую трансляцию программы 15 декабря с 12 часов по московскому времени будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вести.Ru публикуют наиболее типичные вопросы россиян премьер-министру России, которые поступили на данный момент в единый центр обработки информации.

Материнский капитал

«В этом году я получила материнский капитал, почему нельзя им воспользоваться до истечения трех лет? Например, на покупку квартиры. Спасибо!»

Детские пособия

«Самый актуальный вопрос на данный момент, который волнует каждую женщину, мать, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком: почему пособие по уходу оплачивается до 1,5 лет, когда в детские сады ребенка принимают с 2 лет? Планируете ли вы продлить срок оплаты отпуска по уходу за ребенком и когда?»

Помощь молодым семьям, жилье

«Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Хотелось бы узнать, почему практически не реализуется программа государства по предоставлению субсидий на приобретение жилья молодым семьям. Семья моего старшего сына встала на очередь на получение данной субсидии в 2009г. (тогда ему было 25 лет). Но предоставление субсидий движется такими темпами, что он не получит эту поддержку до 36 лет. Хотелось бы узнать, будут ли приняты меры, чтобы как можно большее количество семей получало ежегодно данные субсидии».

Детские сады и школы

«Уважаемый Владимир Владимирович! Сейчас очень много говорится о нехватке детских садов. Достаточно много делается для их строительства, выделяются деньги родителям для оплаты государственных или частных детских садов из материнского капитала. Однако местные власти не задумываются, что дети, выйдя из детского сада, обязательно попадут в школу. На данный момент школ уже не хватает, дети учатся в две смены, нагрузка на учителей огромная. Будет ли решаться вопрос со строительством школ по всей России?»

Пенсии

«Будет ли отменен или пересмотрен понижающий пенсионный коэффициент для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных? C уважением, подполковник в отставке М. Головинов».

«Владимир Владимирович, не предвидится ли в ближайшее время увеличение пенсий гражданам, отработавшим и прожившим более 30 лет в условиях Крайнего Севера и районах, приравненных к ним? Спасибо».

Цены на бензин

«Почему в нашей стране, когда нефть дорожает, бензин дорожает, а когда нефть дешевеет, бензин все равно дорожает?»

ЖКХ

«Добрый день! Можете ли вы остановить рост цен ЖКХ и проезда на транспорте (а лучше снизить их)? Ведь рост зарплаты остановился еще в 2008 году. Спасибо».

Проблемы инвалидов

«Уважаемый Владимир Владимирович! Что планируется сделать, чтобы наладить в нашей стране процедуру реабилитации инвалидов, желающих вернуться в строй здоровых людей и приносить пользу государству, а не сидеть у него на шее?»

«Добрый день, Владимир Владимирович. Мы проживаем в Биробиджане, у меня ребенок инвалид, диагноз ДЦП. У нас в области нет ни одного центра, где мы бы могли лечить ребенка. Ездим в Китай. Но силы и средства исчерпаны. На Дальнем Востоке есть неплохой центр во Владивостоке, но он платный, лечение обходится в 60 000 руб. Подскажите, как нам быть? Я думаю, государство должно нам помогать, ведь мы хотим лечить своих детей, а не бросать их в детские дома».

Обеспечение жильем военнослужащих

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Своими глазами видел, как происходит перевооружение армии. В части приходит новая техника, финансирование на хорошем уровне. Но обеспечение жильем военнослужащих оставляет желать лучшего. Что планируется делать по этому вопросу? Ведь, как правило, жилье для военнослужащих строят только в больших городах, больших гарнизонах. Спасибо!»

ЕГЭ

«Здравствуйте. В связи со сдачей ЕГЭ льготы для медалистов отменены. Я считаю, что это неправильно. В течение 11 лет я вижу труды своей дочери и считаю, что государство могло бы как-то оценить это. Подготовиться к 3-4 экзаменам для успешной сдачи ЕГЭ гораздо легче, чем все 11 лет учить все предметы на „5“. Получается, что медалисты нужны только для статуса школы, из которой они выпускаются. А для учеников нет никакой мотивации, кроме морального удовлетворения. Будут ли возвращены льготы для данной категории детей или нет?»

Ипотечное кредитование

«Планируется ли понижение ставок по ипотечному кредитованию?»

Обманутые дольщики

«Добрый день! Прошу вас в очередной раз обратить внимание на проблему обманутых дольщиков строительных объектов. Вы давали поручение министерству регионального развития решить данную проблему до июня 2012 года. Но ситуация, например, в Брянской области, а именно: с объектом незавершенного строительства по адресу мкр. Московский д.42 корпус 2, не изменилась».

Вопросы автомобилистов

«Уважаемый Владимир Владимирович! Автомобилистов страны волнуют три основных вопроса на автомобильную тему:
1) Отмена транспортного налога и включение его в стоимость бензина.
2) Возвращение нулевого промилле, согласно женевской конвенции.
3) Отмена техосмотра для частного легкового транспорта.
C глубоким уважением, гражданин России Виктор Устюжанин».

Зарплаты бюджетников

«Воспитательницы в детских садах получают зарплату 4 500 р. в месяц. При этом их работа, одна из тяжелейших и ответственейших работ, график работы с 6.30 утра до 18.30 вечера (по 12 часов в сутки!), в каждой группе по 25-30 малышей. Какой нормальный человек будет качественно выполнять свою работу за такие деньги? Какой нормальный родитель будет спокоен за своего ребенка в садике?»

Выборы и митинги

«В связи с шумихой вокруг результатов последних думских выборов будут ли вноситься какие-либо изменения в текущее законодательство с целью ужесточения наказания за нарушения одного из основных прав граждан РФ — на честные выборы?»

«Владимир Владимирович, прошу вас высказать свою позицию по митингам 10 декабря в крупных городах России, в том числе в Москве. За период вашего пребывания в должности президента и председателя правительства такая массовая форма волеизъявления народа происходит впервые».

 Другие вопросы

Позвонить в единый центр обработки информации из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи — бесплатная.

Источник: www.vesti.ru

Кремль: мошенники собирают деньги за вопросы Путину
Между тем стали известны самые популярные вопросы Владимиру Путину от жителей России.

Всё, что вы хотели знать о моём вопросе Путину
Как многие уже знают, я, в качестве автора «Сделано у нас», побывал на Селигере и задал вопрос Путину.

Журналистка РСН, задавшая вопрос Путину, отстранена от работы
Задавшая вопрос Путину о воспитательной роли государства журналистка РСН отстранена от работы.

Задавшая вопрос Путину журналистка РСН отстранена от работы
Журналистка «Русской службы новостей» (РСН) Александра Красногородская, задавшая президенту России Владимиру Путину вопрос о воспитательной роли государства в России, отстранена от работы.


  • Владимир,
  • Спасибо,
  • Декабрь,
  • Вопрос,
  • Бензин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: