Резолюцию Европарламента по выборам сочли вмешательством в дела РФ

Резолюцию Европарламента по выборам сочли вмешательством в дела РФПредставители некоторых российских партий уже заявили, что Европарламент этой резолюцией фактически вмешивается во внутренние дела России. Ну а в Кремле рассчитывают, что тема выборов не будет доминировать на саммите Россия-ЕС.

Парламент призывает президента Европейского совета и президента Комиссии ЕС по внешней политике поднять вопрос о выборах на саммите Россия – ЕС, который состоится 15 декабря. Вместе с тем в резолюции подчеркивается важность углубления энергетического партнерства с Россией и говорится, что поставки природных ресурсов не должны использоваться в качестве политического инструмента.

В документе отмечаются такие нарушения при проведении выборов, как «автобусные карусели», удаление с избирательных участков наблюдателей, вбросы бюллетеней, а также аресты участников мирных акций протеста, прошедших после выборов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев: резолюция Европарламента по выборам в ГД "ничего не значит"
Резолюция Европарламента по выборам в Госдуму ничего не значит для российского руководства, — об этом заявил сегодня после саммита Россия-ЕС президент Дмитрий Медведев. Европейский парламент, подчеркнул он, никакого отношения к выборам в нашей стране не имеет.

Медведев назвал резолюцию Европарламента по выборам «ничего не значащей»
Президент РФ Дмитрий Медведев не стал комментировать резолюцию Европарламента по выборам в Госдуму, заявив, что она для него «ничего не значит»». «Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет.

Д.Медведев: Резолюция Европарламента по выборам ничего не значит
В свою очередь, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с Д. Медведевым выразил обеспокоенность сообщениями о нарушениях на выборах. «Мы обеспокоены нарушениями и недостатком честности на выборах, о которых сообщили международные наблюдатели, а также представители российской общественности», — заявил Х. ван Ромпей на пресс-конференции в рамках саммита Россия — ЕС.

Геополитическая мозаика: Пентагон поговаривает о военном вмешательстве в дела Сирии, а у австралийских солдат расклеивается китайская обувь
Бои у сирийско-турецкой границы.


  • Выбор,
  • Саммит,
  • Президент,
  • Качество,
  • Инструмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: